Укр
Рус
Соте Вторые блюда Болгарская кухня

Соте

( 4.9474 4 519 19 оценок)

2667 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Соте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Соте – вкусное овощное блюдо, в котором ингредиенты совмещаются, пропитываются вкусами и ароматами друг -друга, но сохраняют свою красоту, готовится на сковороде на сильном огне при постоянном помешивании и встряхивании.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соте" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Единственная особенность этого рецепта в том, что готовятся все ингредиенты отдельно и только смешиваются они в конце. Таким образом, различные ингредиенты остаются узнаваемыми и не исчезают в томатном соусе.

Шаг - 1
02

Использовать в этом рецепте можно овощи, которые найдутся на рынке. Итак, тщательно помойте под проточной водой баклажаны и на разделочной доске нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нашинкуйте или выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец (можно использовать овощ разного цвета, например желтый, красный и желтый), а затем на разделочной доске нарежьте его тоже небольшими квадратами. Так же измельчите и молодой кабачок.

Шаг - 4
05

Затем уложите помидоры в небольшую миску, залейте кипяченой водой и оставьте на несколько минут. Затем аккуратно очистите томаты от кожуры и на разделочной доске нарежьте их так же небольшими кубиками.

Шаг - 5
06

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло сначала баклажан и прожарьте, до его размягчения. 

Шаг - 6
07

Затем переложите обжаренный баклажан в отдельную миску. Далее в эту же сковородку налейте растительное масло и засыпьте кубики болгарского перца. Обжаривайте около 5 минут, а затем так же переложите в отдельную емкость. Затем обжарьте так же кабачок и репчатый лук.

Шаг - 7
08

Далее поместите сковородку побольше на плиту налейте в нее растительное масло и засыпьте поочередно все ранее обжаренные овощи. Добавьте так же в сковородку нарезанные помидоры и измельченный чеснок.

Шаг - 8
09

Затем приправьте содержимое сковороды солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, тимьяном и другими специями по своему вкусу. 

Шаг - 9
10

Тщательно перемешайте все и обжаривайте еще, постоянно помешивая, около 10-18 минут, до полного размягчения всех овощей. Готовое соте выложите в небольшие мисочки, украсьте свежей зеленью, по желанию, и подавайте скорее к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Простая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Простая шарлотка с яблоками 75 5 3 из 5 - подробнее -