Укр
Рус
Соте Вторые блюда Болгарская кухня

Соте с брокколи

( 4.1429 1 57 7 оценок)

990 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Соте с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Блюда из капусты брокколи имеют достаточно необычный состав витаминов и полезных веществ. Из этого овоща получаются вкусные начинки для выпечек, а так же его добавляют в различные салаты и соусы. В том числе можно приготовить и отличное соте из брокколи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соте с брокколи" (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокую сковородку или сотейник на плиту, уложите в нее сливочное масло и на среднем огне растопите. Засыпьте в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кусочками чеснок (или выдавленный через чеснокодавку) и обжаривайте, постоянно мешая около минуты, до появления насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 1
02

Далее уложите в сковородку заранее очищенный от хвостика и семечек, а затем нарезанный на разделочной доске тонкой соломкой красный болгарский перец. Обжаривайте содержимое, помешивая, еще около минуты.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в сковороду предварительно вымытые холодной водой, а затем тонко нарезанные шампиньоны, можно даже с ножками. Продолжайте жарить все, периодически помешивая, приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в сковороду к остальным ингредиентам нарезанную длинными дольками кукурузу мелких сортов (можно использовать и консервированную) и, периодически помешивая, обжаривайте еще около 3 минут.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковороду, предварительно вымытую и нарезанную небольшими частями брюссельскую капусту. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая, до размягчения всех овощей, еще около 3-6 минут. На этом этапе обильно посолите содержимое сковороды.

Шаг - 5
06

Теперь освободите от хвостика и внутренностей болгарский перец, но уже желтый или оранжевый, а затем на разделочной доске нарежьте его достаточно крупными кусками и отправьте в сковородку к остальным продуктам. Далее обильно приперчите содержимое сковороды черным молотым перцем томите на среднем огне, постоянно мешая, до испарения всей жидкости в емкости и готовности всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Готовое соте с брокколи уложите в глубокую сервировочную тарелку, охладите до комнатной температуры и подавайте к столу со свежим хлебом или любым гарниром.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог "Яблоки на снегу" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Яблоки на снегу" 90 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные грибы 55 2 2 из 5 - подробнее -