Сегодня хотим показать вам, как сделать соте из баклажанов. Это отличный способ использовать спелые баклажаны в сезон. Сладкий перец также в сезон и идеально сочетается с баклажанами. Надеемся, что вы попробуете этот рецепт и приготовите отличное овощное блюдо.
Обрежьте оба конца от заранее промытого баклажана. Нарежьте вертикально приблизительно на 4 части, а затем разрежьте каждую на куски длиной около 3 см. Сложите нарезанный баклажан в небольшую миску. Если окажется, что баклажан старый или горький, посыпьте нарезанный баклажан солью, перемешайте и оставьте в стороне на 0.5 часа. Сполосните под проточной водой, высушите и вытрите насухо. Если в баклажане слишком много семян, их можно вырезать.
Очистите от внутренностей сладкий перец. Нарежьте очищенный перец по размеру баклажана. Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте тонкими полукольцами красный лук. Очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче (или выдавите через чеснокодавку) чеснок.
Нагрейте чугунную или антипригарную сковородку на сильном огне. Добавьте достаточно много растительного или оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте в него ранее подготовленные кусочки баклажана. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до готовности, около 6 минут на среднем или сильном огне. При использовании чугуна вы получите красивые золотисто-коричневые отметины на кусочках овоща. Когда баклажан будет приготовлен, добавьте в сковородку немного соли и перемешайте. Переложите обжаренный баклажан в миску и отложите в сторону.
Протрите ту же сковородку бумажным полотенцем. Добавьте снова немного оливкового масла. Добавьте ранее нарезанный лук, засыпьте немного соли и тушите в течение минуты или двух, пока овощ не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще около 30 секунд.
Далее добавьте в сковородку нарезанный перец, еще немного соли и жарьте приблизительно 2 минуты, пока овощ не завянет. Перец не должен быть слишком мягким.
Когда перец будет готов, добавьте в сковородку молотый тмин, черный молотый перец и томите около 30 секунд, пока не исчезнет запах сырой приправы. Переложите содержимое сковороды в миску и остудите в течение нескольких минут.
В миску с баклажанами переложите охлажденный лук с перцем. Добавьте лимонный сок, сахар, залейте немного оливкового масла, мелко нашинкованную свежую петрушку, кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Охладите готовое соте из баклажанов как минимум за час до подачи на стол. Вкусы овощей лучше всего после нескольких часов в холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты