Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Чилийская кухня

Соте из баклажанов

( 5.0000 5 56 6 оценок)

2149 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Соте из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня хотим показать вам, как сделать соте из баклажанов. Это отличный способ использовать спелые баклажаны в сезон. Сладкий перец также в сезон и идеально сочетается с баклажанами. Надеемся, что вы попробуете этот рецепт и приготовите отличное овощное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соте из баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Обрежьте оба конца от заранее промытого баклажана. Нарежьте вертикально приблизительно на 4 части, а затем разрежьте каждую на куски длиной около 3 см. Сложите нарезанный баклажан в небольшую миску. Если окажется, что баклажан старый или горький, посыпьте нарезанный баклажан солью, перемешайте и оставьте в стороне на 0.5 часа. Сполосните под проточной водой, высушите и вытрите насухо. Если в баклажане слишком много семян, их можно вырезать.

Шаг - 1
02

Очистите от внутренностей сладкий перец. Нарежьте очищенный перец по размеру баклажана. Затем очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте тонкими полукольцами красный лук. Очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче (или выдавите через чеснокодавку) чеснок.

Шаг - 2
03

Нагрейте чугунную или антипригарную сковородку на сильном огне. Добавьте достаточно много растительного или оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте в него ранее подготовленные кусочки баклажана. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до готовности, около 6 минут на среднем или сильном огне. При использовании чугуна вы получите красивые золотисто-коричневые отметины на кусочках овоща. Когда баклажан будет приготовлен, добавьте в сковородку немного соли и перемешайте. Переложите обжаренный баклажан в миску и отложите в сторону.

Шаг - 3
04

Протрите ту же сковородку бумажным полотенцем. Добавьте снова немного оливкового масла. Добавьте ранее нарезанный лук, засыпьте немного соли и тушите в течение минуты или двух, пока овощ не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще около 30 секунд. 

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковородку нарезанный перец, еще немного соли и жарьте приблизительно 2 минуты, пока овощ не завянет. Перец не должен быть слишком мягким. 

Шаг - 5
06

Когда перец будет готов, добавьте в сковородку молотый тмин, черный молотый перец и томите около 30 секунд, пока не исчезнет запах сырой приправы. Переложите содержимое сковороды в миску и остудите в течение нескольких минут.

Шаг - 6
07

В миску с баклажанами переложите охлажденный лук с перцем. Добавьте лимонный сок, сахар, залейте немного оливкового масла, мелко нашинкованную свежую петрушку, кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо. Охладите готовое соте из баклажанов как минимум за час до подачи на стол. Вкусы овощей лучше всего после нескольких часов в холодильнике.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Рис с курицей и яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с курицей и яйцами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты куриные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты куриные с сыром 40 3 3 из 5 - подробнее -