Укр
Рус
Сосиски Вторые блюда Немецкая кухня

Сосиски в тесте

( 5.0000 5 517 17 оценок)

4538 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сосиски в тесте" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы27.7 гр.
  • Калории294 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую термоустойчивую емкость засыпьте хлебную муку, добавьте молоко. Хорошо перемешайте и поставьте образовавшуюся смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Снова хорошо перемешайте. Если ваша смесь не загустеет и на данный момент и не будет похожа на густое картофельное пюре, готовьте в микроволновой печи еще 15 секунд. Хорошо перемешайте и дайте этой смеси остыть до комнатной температуры (около 15 минут).

Шаг - 1
02

В чашу миксера засыпьте хлебную муку и сахар. Добавьте сухие дрожжи, теплую воду, растительное масло, куриное яйцо, а затем остывшую густую смесь. (Обязательно следуйте этому порядку), добавьте итальянскую приправу и замесите содержимое в миксере приблизительно 30 секунд.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в чашу натертый на крупную терку тертый сыр, рубленый бекон и соль, снова все тщательно перемешайте. Примерно через 3 минуты проверьте тесто. Если оно слишком липкое, добавьте больше муки, по 1/4 стакана за раз, пока не перестанет прилипать. Тесто должно быть слегка липким, но не должно прилипать к стенкам чаши при перемешивании.

Шаг - 3
04

Положите тесто на чистую рабочую поверхность, и сформируйте шарик. В той же чашке, разбрызгайте немного кокосового масла или смажьте дно емкости сливочным.

Шаг - 4
05

Поместите тесто в миску, еще раз опрыскайте верх маслом, а затем накройте пищевой пленкой и оставьте, пока его размер не увеличится вдвое. Должно занять около 20 минут, если вы используете дрожжи быстрого приготовления.

Шаг - 5
06

Извлеките поднявшееся тесто из миски, положите его на чистую поверхность и несколько раз пробейте его кулачком, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вымесите тесто в течение нескольких минут или пока оно не вернется до первоначальной формы. Разделите тесто пополам и накройте одну часть чистой тканью.

Шаг - 6
07

Вторую же часть теста с помощью скалки сформируйте в небольшой прямоугольник. Используя нож для пиццы или обычный кухонный нож, нарежьте тесто на 8 полосок одинакового размера.

Шаг - 7
08

Возьмите полоску теста и слегка закрутите в спираль, затем накрутите витую полоску на сосиску. Обязательно заправьте тесто с обоих концов. Повторите процесс, пока не используете все продукты.

Шаг - 8
09

Поместите обернутые тестом сосиски на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. (Вам может понадобиться два противня, если у вас нет одного большого).

Шаг - 9
10

Смажьте верхушки каждой сосиски в тесте заранее взбитым куриным яйцом, и усыпьте поджаренными семенами кунжута. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты