Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое.
В небольшую термоустойчивую емкость засыпьте хлебную муку, добавьте молоко. Хорошо перемешайте и поставьте образовавшуюся смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Снова хорошо перемешайте. Если ваша смесь не загустеет и на данный момент и не будет похожа на густое картофельное пюре, готовьте в микроволновой печи еще 15 секунд. Хорошо перемешайте и дайте этой смеси остыть до комнатной температуры (около 15 минут).
В чашу миксера засыпьте хлебную муку и сахар. Добавьте сухие дрожжи, теплую воду, растительное масло, куриное яйцо, а затем остывшую густую смесь. (Обязательно следуйте этому порядку), добавьте итальянскую приправу и замесите содержимое в миксере приблизительно 30 секунд.
Затем добавьте в чашу натертый на крупную терку тертый сыр, рубленый бекон и соль, снова все тщательно перемешайте. Примерно через 3 минуты проверьте тесто. Если оно слишком липкое, добавьте больше муки, по 1/4 стакана за раз, пока не перестанет прилипать. Тесто должно быть слегка липким, но не должно прилипать к стенкам чаши при перемешивании.
Положите тесто на чистую рабочую поверхность, и сформируйте шарик. В той же чашке, разбрызгайте немного кокосового масла или смажьте дно емкости сливочным.
Поместите тесто в миску, еще раз опрыскайте верх маслом, а затем накройте пищевой пленкой и оставьте, пока его размер не увеличится вдвое. Должно занять около 20 минут, если вы используете дрожжи быстрого приготовления.
Извлеките поднявшееся тесто из миски, положите его на чистую поверхность и несколько раз пробейте его кулачком, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вымесите тесто в течение нескольких минут или пока оно не вернется до первоначальной формы. Разделите тесто пополам и накройте одну часть чистой тканью.
Вторую же часть теста с помощью скалки сформируйте в небольшой прямоугольник. Используя нож для пиццы или обычный кухонный нож, нарежьте тесто на 8 полосок одинакового размера.
Возьмите полоску теста и слегка закрутите в спираль, затем накрутите витую полоску на сосиску. Обязательно заправьте тесто с обоих концов. Повторите процесс, пока не используете все продукты.
Поместите обернутые тестом сосиски на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. (Вам может понадобиться два противня, если у вас нет одного большого).
Смажьте верхушки каждой сосиски в тесте заранее взбитым куриным яйцом, и усыпьте поджаренными семенами кунжута. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты