Укр
Рус
Сосиски Вторые блюда Немецкая кухня

Сосиски в духовке

( 4.9688 4 532 32 оценки)
3048 - просмотров
65 минутпорций - 7сложность - 2 из 5
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовление сосисок - колбасок в духовке с овощами и соусом - это потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски приятно подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка - ароматной. Вроде как готовить рагу.

Ингредиенты

  • Тимьян по вкусу
  • Бульон 500 мл.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Сосиски вареные 700 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Тимьян 2 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов (стандарт) или 180 (вентилятор / конвекция). Поместите предварительно вымытый и нарезанный пополам молодой картофель в глубокую миску, добавьте очищенную от кожуры и измельченную морковь, и нашинкованный красный лук. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте к овощам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, посыпьте тимьяном, орегано, приправьте солью и черным молотым перцем.  Полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску к остальным ингредиентам сосиски колбаски (используйте любые сосиски на выбор, в этом рецепте используем толстые свиные) и немного перемешайте.

Шаг - 3
04

Переложите образовавшуюся массу в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределив по всей емкости. Форма должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 см. Уложите сосиски, чтобы они были сверху.

Шаг - 4
05

В ту же миску, которую использовали для овощей, добавьте растопленное сливочное масло и муку. Тщательно смешайте все венчиком.

Шаг - 5
06

Добавьте в миску немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла). Залейте образовавшуюся жидкую смесь в форму с остальными продуктами (не выливайте на сосиски или овощи). Если соус будет слишком густой, просто добавьте немного горячей воды – понемногу. Полейте сосиски оливковым маслом по желанию.

Шаг - 6
07

Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 25 - 30 минут. Переверните сосиски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким. Подавайте сосиски, приготовленные в духовке и овощи с соусом сверху, при желании украсьте свежими листьями тимьяна.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -
Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный бисквитный торт 70 4 3 из 5 - подробнее -