Сосиски с сыром, замотанные в пышное тесто, очень легко приготовить. Такая вкусная и простая выпечка особенно понравится детям. Попробуйте и убедитесь в этом.
Начните с приготовления дрожжевого теста. Достаньте небольшую мисочку. Покрошите в нее свежие дрожжи и добавьте часть сахара. Залейте небольшим количеством теплой воды, немного перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут.
Теперь вам понадобится большая чистая миска. Поместите в нее просеянную через сито муку. Бросьте соль и дрожжевую смесь. Добавьте оставшийся сахар и теплую воду. Начните замешивать тесто. По ходу добавьте мягкое сливочное масло, продолжайте месить.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем накройте его влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 1,5 часа.
За это время подготовьте некоторые ингредиенты. Достаньте кусочек сыра. Лучше использовать гауду или чеддер. На кухонной доске нарежьте сыр узкими полосками, примерно 7 на 7 мм.
Дальше вам понадобятся сосиски средней толщины. Если они влажные, промокните их со всех сторон бумажным полотенцем. Сделайте на каждой сосиске разрез вдоль, при этом не разрезая ее пополам. Вставьте внутрь полоски сыра.
По истечению времени подъема достаньте тесто из миски и поместите на рабочую поверхность, посыпанной мукой. Разделите тесто на такое количество порций, которое соответствует количеству сосисок.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую прядь. Оберните ее вокруг сосиски с сыром. Таким образом заверните все сосиски в тесто.
Теперь в отдельной миске смешайте горячую воду с пищевой содой, пока она не растворится. Затем обернутые тестом сосиски с сыром окунайте в получившуюся щелочную жидкость. Это нужно делать для того, чтобы в процессе готовки образовалась коричневая корочка.
Дальше выкладывайте искупавшиеся изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте небольшим количеством крупной морской соли. Если вам не нравится такая соленая выпечка, не добавляйте соль.
Запекайте сосиски с сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут до золотисто – коричневого цвета. Они прекрасны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты