Сегодня представим вам легкий вариант вкусного блюда с использованием сосисок. Само приготовление сосисок с овощами занимает немного времени, а основными дополнениями являются только лук и болгарский перец. Так что пробуйте и наслаждайтесь.
Итак, для начала займитесь овощами. Очистите от шелухи репчатый или красный лук, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами.
Далее уберите в болгарском перце хвостики, удалите внутренности и тщательно промойте овощ под проточной водой. Затем на разделочной доске нарежьте перец тонкой соломкой.
Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в кипящее масло ранее нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овоща.
Затем добавьте в сковородку к луку, предварительно нарезанную соломку болгарского перца, хорошо присолите содержимое, приперчите черным молотым перцем, приправьте тимьяном и жарьте, помешивая, около 7-8 минут. Далее залейте овощи в сковороде небольшим количеством воды, накройте крышкой и оставьте томиться на некоторое время.
А сами займитесь главным ингредиентом этого блюда. А именно, куриные сосиски выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа сделайте спиральные надрезы на каждой.
Далее очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте острым ножом как можно мельче или же выдавите зубчики через чеснокодавку. Откройте крышку сковородки и отправьте измельченный чеснок в емкость с уже протушенным перцем и луком. Перемешайте все, протомите содержимое несколько минут, а затем выключите огонь.
Тщательно помойте под проточной водой зелень петрушки и на кухонной доске мелко ее нашинкуйте. Отправьте зелень в сковородку к остальным овощам, еще раз хорошо перемешайте и выложите образовавшуюся поджарку из овощей на время в миску.
А в эту же сковородку налейте немного растительного масла и уложите ранее подготовленные сосиски. Обжаривайте колбасный продукт, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки, а затем залейте его небольшим количеством воды и протомите еще около 8-10 минут.
Затем в небольшую форму для выпечки выложите часть ранее подготовленной овощной поджарки, равномерно распределив по дну. Затем выложите, с небольшим расстоянием друг от друга, предварительно прижаренные сосиски.
Посыпьте поверх сосисок заранее натертым на самой мелкой терке твердым сыром, накройте все второй частью овощной зажарки, снова обильно потрусите сыром и отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 10-12 минут.
Готовые запеченные сосиски с овощами выложите на сервировочную тарелку, полейте любимым соусом и подавайте к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты