Укр
Рус
thermomix thermomix
Солянка Первые блюда Грузинская кухня

Солянка

80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Солянку можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов. Сейчас представлю  вашему вниманию рецепт под названием мясной сборной.

Ингредиенты

  • Петрушка 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сахар 1 щеп.
  • Копченые свиные ребрышки 100 г.
  • Колбаса 100 г.
  • Огурец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Оливки 8 шт.
  • Колбаски охотничьи 150 г.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Колбаса вареная 100 г.
  • Карбонад 70 г.
  • Вода 2.7 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Далее очистите от кожуры картофель, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Забросьте нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой и убавьте до среднего огонь.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи репчатый или красный лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем освободите от кожуры молодую морковь и натрите ее на самой крупной терке.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите в горячее масло, ранее измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут, до легкого размягчения овоща.  Затем добавьте в сковородку к луку натертую морковь и продолжайте жарить, мешая, до золотистости лука.

    Шаг - 3
  4. 04

    Обжаренную морковь с луком выложите в кастрюлю с уже приваренной картошкой.  А затем уложите на разделочную доску небольшие копченые ребра и нарежьте их на более мелкие куски. Отправьте измельченные ребра тоже в кастрюлю к остальным продуктам.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь займитесь мясной частью супа. В этом рецепте нужно использовать не менее 4 видов разных колбас. Итак, выбранную вами колбасу (обязательно должна присутствовать и вареная) нарежьте мелкими кубиками и отправьте в заранее разогретую сковородку на плите (масло можно не добавлять). Обжаривайте колбасные изделия до легкой корки, а затем тоже отправьте в кастрюлю с будущим блюдом.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее на кухонную доску выложите маринованные огурцы (лучше, когда достаточно кислые) и нарежьте небольшими квадратами. Отправьте нарезанный продукт в кастрюлю, хорошо все посолите, приперчите красным молотым перцем, засыпьте немного сахара и тщательно все перемешав, оставьте блюдо продолжать томиться.

    Шаг - 6
  7. 07

    А сами освободите от хвостика и внутренностей болгарский перец, хорошо промойте, а затем нарежьте достаточно большими кусочками. Поместите нарезанный перец так же в кастрюлю к остальным продуктам. Можно в суп добавить так же измельченный помидор. Залейте в кастрюлю немного томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте готовить.

    Шаг - 7
  8. 08

    Варите суп на слабом огне приблизительно 15-20 минут, попробуйте на соль и специи (при необходимости добавьте), а затем выключите огонь и оставьте блюдо немного настояться. Далее разлейте готовую солянку в супницу, украсьте дольками лимона и маслинами, приправьте свежей петрушкой, и подавайте к обеду.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт