Солянку можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов. Сейчас представлю вашему вниманию рецепт под названием мясной сборной.
Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Далее очистите от кожуры картофель, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Забросьте нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой и убавьте до среднего огонь.
Далее очистите от шелухи репчатый или красный лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем освободите от кожуры молодую морковь и натрите ее на самой крупной терке.
Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите в горячее масло, ранее измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут, до легкого размягчения овоща. Затем добавьте в сковородку к луку натертую морковь и продолжайте жарить, мешая, до золотистости лука.
Обжаренную морковь с луком выложите в кастрюлю с уже приваренной картошкой. А затем уложите на разделочную доску небольшие копченые ребра и нарежьте их на более мелкие куски. Отправьте измельченные ребра тоже в кастрюлю к остальным продуктам.
Теперь займитесь мясной частью супа. В этом рецепте нужно использовать не менее 4 видов разных колбас. Итак, выбранную вами колбасу (обязательно должна присутствовать и вареная) нарежьте мелкими кубиками и отправьте в заранее разогретую сковородку на плите (масло можно не добавлять). Обжаривайте колбасные изделия до легкой корки, а затем тоже отправьте в кастрюлю с будущим блюдом.
Далее на кухонную доску выложите маринованные огурцы (лучше, когда достаточно кислые) и нарежьте небольшими квадратами. Отправьте нарезанный продукт в кастрюлю, хорошо все посолите, приперчите красным молотым перцем, засыпьте немного сахара и тщательно все перемешав, оставьте блюдо продолжать томиться.
А сами освободите от хвостика и внутренностей болгарский перец, хорошо промойте, а затем нарежьте достаточно большими кусочками. Поместите нарезанный перец так же в кастрюлю к остальным продуктам. Можно в суп добавить так же измельченный помидор. Залейте в кастрюлю немного томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте готовить.
Варите суп на слабом огне приблизительно 15-20 минут, попробуйте на соль и специи (при необходимости добавьте), а затем выключите огонь и оставьте блюдо немного настояться. Далее разлейте готовую солянку в супницу, украсьте дольками лимона и маслинами, приправьте свежей петрушкой, и подавайте к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты