Укр
Рус
Солянка Первые блюда Грузинская кухня

Солянка

( 4.9143 4 535 35 оценок)

3162 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Солянку можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов. Сейчас представлю  вашему вниманию рецепт под названием мясной сборной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Далее очистите от кожуры картофель, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Забросьте нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой и убавьте до среднего огонь.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый или красный лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Затем освободите от кожуры молодую морковь и натрите ее на самой крупной терке.

Шаг - 2
03

Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите в горячее масло, ранее измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут, до легкого размягчения овоща.  Затем добавьте в сковородку к луку натертую морковь и продолжайте жарить, мешая, до золотистости лука.

Шаг - 3
04

Обжаренную морковь с луком выложите в кастрюлю с уже приваренной картошкой.  А затем уложите на разделочную доску небольшие копченые ребра и нарежьте их на более мелкие куски. Отправьте измельченные ребра тоже в кастрюлю к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь мясной частью супа. В этом рецепте нужно использовать не менее 4 видов разных колбас. Итак, выбранную вами колбасу (обязательно должна присутствовать и вареная) нарежьте мелкими кубиками и отправьте в заранее разогретую сковородку на плите (масло можно не добавлять). Обжаривайте колбасные изделия до легкой корки, а затем тоже отправьте в кастрюлю с будущим блюдом.

Шаг - 5
06

Далее на кухонную доску выложите маринованные огурцы (лучше, когда достаточно кислые) и нарежьте небольшими квадратами. Отправьте нарезанный продукт в кастрюлю, хорошо все посолите, приперчите красным молотым перцем, засыпьте немного сахара и тщательно все перемешав, оставьте блюдо продолжать томиться.

Шаг - 6
07

А сами освободите от хвостика и внутренностей болгарский перец, хорошо промойте, а затем нарежьте достаточно большими кусочками. Поместите нарезанный перец так же в кастрюлю к остальным продуктам. Можно в суп добавить так же измельченный помидор. Залейте в кастрюлю немного томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг - 7
08

Варите суп на слабом огне приблизительно 15-20 минут, попробуйте на соль и специи (при необходимости добавьте), а затем выключите огонь и оставьте блюдо немного настояться. Далее разлейте готовую солянку в супницу, украсьте дольками лимона и маслинами, приправьте свежей петрушкой, и подавайте к обеду.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива из курицы для пюре 65 3 3 из 5 - подробнее -