Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка с картошкой

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3228 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это блюдо - один из вариантов традиционного русского супа, который легко можно приготовить на домашней кухне, главное использовать разнообразные мясные изделия, тогда вкус получится ярким и насыщенным. Но не мало важным ингредиентом является так же картофель. Вот и мы предлагаем рецепт замечательной солянки с картошкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка с картошкой" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо заняться мясной частью этого всеми любимого первого блюда. Итак, поместите большую кастрюлю с водой на плиту. Затем уложите в кастрюлю предварительно вымытые и крупно нарезанные свиные ребра.  Далее обязательно добавьте в емкость ребра, но предварительно прокопченные (их можно приобрести в любом магазине). Включите огонь и начинайте варить мясо.

Шаг - 1
02

Тем временем, очистите от кожуры морковь и на разделочной доске нарежьте их небольшими кубиками. Затем нарежьте достаточно большими ломтиками заранее очищенный корень петрушки и стебель сельдерея (можно его не измельчать, а уложить целым).

Шаг - 2
03

С помощи шумовки устраните образовавшуюся накипь в кастрюле. Затем забросьте в кастрюлю к мясу нарезанные ранее овощи и хорошо все перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук и, не разрезая, отправьте его в кастрюлю к остальным продуктам. Добавьте так же в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и, хорошо все посолив и перемешав, оставьте вариться приблизительно на 25 минут.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю, сразу же засыпьте так же в нее ячмень, добавьте черный молотый перец и сушеную измельченную петрушку. Хорошо еще раз все перемешайте и оставьте блюдо вариться еще приблизительно на 20 минут.

Шаг - 5
06

Затем вытащите отваренные ребра на тарелку и измельчите их на более мелкие волокна, оставьте пока в стороне. А сами, тем временем, помойте под проточной водой зелень петрушки и мелко ее нашинкуйте. Затем засыпьте нашинкованную петрушку в кастрюлю, хорошо перемешайте и выключите огонь. 

Шаг - 6
07

Разложите нарезанное мясо сразу в тарелку, залейте готовой солянкой с картошкой и скорее подавайте горячей к столу со свежим кусочком черного хлеба.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лобио с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с орехами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер 50 2 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -