Не могу навязывать вам свое мнение о том, как правильно приготовить солянку по-деревенски, просто предлагаю взять на вооружение отличный вариант на скорую руку. Думаю, что все таки этот рецепт питательной, аппетитной солянки стоит того, чтобы его попробовать.
Для начала уложите бекон (можно использовать грудинку) на разделочную доску и нарежьте его тонкими длинными полосками. Поместите большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку нарезанный полосками бекон и немного поджарьте его, помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавьте в сковородку нарезанную полукольцами копченую колбасу и обжарьте, постоянно мешая, пока колбаса не начнет краснеть.
Теперь добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый или красный лук, засыпьте так же в емкость освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжарьте содержимое сковородки, постоянно мешая, около 2 минут.
Затем добавьте к остальным ингредиентам томатное пюре и острый соус чили (который можете заменить аджикой), тщательно все перемешайте и жарьте еще около 3 минут.
Теперь переложите содержимое сковородки в кастрюлю и отправьте на плиту. Налейте в кастрюлю предварительно приготовленный горячий бульон, засыпьте душистый перец, добавьте лавровый лист и оставьте содержимое вариться около 10 минут.
Теперь выложите на разделочную доску соленый огурец и острым ножом нарежьте его мелкими кубиками. Или же натрите это ингредиент на самую крупную терку. Затем добавьте тертые соленые огурцы в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте, и варите около 8 минут.
Наконец, добавьте в кастрюлю заранее нарезанные черные и зеленые оливки (обязательно выбирайте продукт перед приготовлением без косточек) и рассол из огурцов. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, попробуйте, присолите еще по необходимости и варите еще около 3 минут.
Перед подачей добавьте ломтики лимона и немного сметаны каждую тарелку с восхитительной солянкой по-деревенски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты