Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка на курином бульоне

( 4.8750 4 516 16 оценок)

3092 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ни в одной семье не обходятся без первых блюд. И на ровне с любимыми борщами, супами и рассольниками многие предпочитают солянку. В общем, любителей томатного супчика без картошки и морковки немало. Да, собственно, как можно не любить блюдо, в состав которого входит куча самых невероятных вкусностей. Вообще, традиционно это первое блюдо готовится с добавлением свиного или говяжьего мяса, но на мой взгляд, достаточно правильно приготовленного бульона. Поэтому среди огромного количества вариаций мы бы все же выделили очень удачный экземпляр – солянка на курином бульоне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка на курином бульоне" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

На первый взгляд может показаться, что если смешать в одну посудину несколько видов колбасной да мясной нарезки, ничего хорошего из того не получится, но это только на первый взгляд. От обычных щей это кушанье, естественно, отличается, причем ярко выраженным вкусом, благодаря соленьям. Но, что бы мы не говорили о главных ингредиентах, совсем немаловажную роль играет качество бульона. Во-первых, он должен быть достаточно наваристым, но менее жирным чем, к примеру, из свинины. Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть куриной тушки, будь это ножки, бедра или грудка, главное, чтобы курочка была свежая и неплохо бы домашняя. Итак, в подсоленной воде, с добавлением душистого перца и парочки лавровых листиков варим куриный бульон, после чего удаляем из него куриное мясо и специи.

Шаг - 1
02

Теперь достаем из холодильника свои колбасные запасы, из которых будем готовить солянку. Поставим на плиту кастрюлю и бросаем туда нарезанный кубиками копченый бекон.

Шаг - 2
03

Зубки чеснока чистим от шелухи, мелко шинкуем и как только в кастрюле с беконом появится немного жира, бросаем его туда.

Шаг - 3
04

Луковицу чистим, моем нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, немного обжариваем.

Шаг - 4
05

Колбасные изделия нескольких видов, в ассортименте, тоже режем ломтиками или колечками и отправляем в туже кастрюлю.

Шаг - 5
06

Обжариваем все вместе ингредиенты, а затем доливаем куриный бульон.

Шаг - 6
07

После этого добавляем в солянку ломтиками помидоров, а также нарезанные кубиками соленые огурцы. Все перемешиваем и варим в течение 20 минут.

Шаг - 7
08

Зеленые и черные оливки без косточек режем колечками и тоже бросаем в кастрюлю.

Шаг - 8
09

Последними добавляем дольки лимона, добавляем томатную пасту, после чего варим еще минут 5. Готовая солянка на курином бульоне должна быть достаточно густой и красивой на цвет. Подаем к столу, добавив густые сливки и рубленую зелень.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Кавказские голубцы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с горбушей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -