Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка из квашеной капусты

( 4.9583 4 524 24 оценки)
2739 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вариантов этого блюда множество, тем не менее, хочу предложить несложный рецепт с добавлением квашеной капусты, не совсем типичный, но нежный вкус гарантирую.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка 1 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Квашеная капуста 400 г.
  • Вода 2 л.
  • Колбаса 250 г.
  • Картошка 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Поместите кастрюлю с водой на плиту, отправьте в нее нарезанный картофель, приправьте тмином, хорошо посолите и на среднем огне, накрыв крышкой, отварите до готовности около 15-20 минут.

Шаг - 1
02

Тем временем поместите кастрюлю поменьше на плиту, уложите в нее квашеную капусту (можно так же использовать свежую, но в этом рецепте, уж поверьте, лучше использовать проквашенную).  Залейте в кастрюлю воду, так, чтобы покрыть капусту. Добавьте лавровый лист, черный перец горошек, присолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте овощ вариться на слабом огне, приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Сами в это время поместите небольшой сотейник на плиту, уложите в него сливочное масло, добавьте немного растительного и на сильном огне хорошо разогрейте.

Шаг - 3
04

Затем на кухонной доске нарежьте достаточно большими ломтиками или полукольцами колбасу (можно использовать любой мясной продукт, даже сосиски). Отправьте измельченную колбасу в горячее масло и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки на ней.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте нашинкованный лук в сотейник к колбасе и продолжайте обжаривать на слабом огне, периодически мешая, до размягчения овоща.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в сотейник муку, сладкую сухую паприку и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов. По желанию можно добавить немного воды, чтобы легче было смешивать содержимое сотейника. Протомите все около минуты.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в сотейник воду или заранее приготовленный бульон и тщательно все перемешайте. Далее переложите в сотейник к остальным продуктам ранее отваренную и притушенную капусту и снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем переложите так же в кастрюлю предварительно отваренный картофель, хорошо все присолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и проварите около 5-10 минут, а потом снимите сотейник с огня.

Шаг - 8
09

Далее разлейте готовую солянку с квашеной капустой в небольшую тарелочку, приправьте сметаной и подавайте со свежим хлебом к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка с перловкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с перловкой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка по-деревенски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Постная солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -
Пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из зеленого горошка 50 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -