Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка из квашеной капусты

( 4.9583 4 524 24 оценки)

2864 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вариантов этого блюда множество, тем не менее, хочу предложить несложный рецепт с добавлением квашеной капусты, не совсем типичный, но нежный вкус гарантирую.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка из квашеной капусты " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории55 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Поместите кастрюлю с водой на плиту, отправьте в нее нарезанный картофель, приправьте тмином, хорошо посолите и на среднем огне, накрыв крышкой, отварите до готовности около 15-20 минут.

Шаг - 1
02

Тем временем поместите кастрюлю поменьше на плиту, уложите в нее квашеную капусту (можно так же использовать свежую, но в этом рецепте, уж поверьте, лучше использовать проквашенную).  Залейте в кастрюлю воду, так, чтобы покрыть капусту. Добавьте лавровый лист, черный перец горошек, присолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте овощ вариться на слабом огне, приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Сами в это время поместите небольшой сотейник на плиту, уложите в него сливочное масло, добавьте немного растительного и на сильном огне хорошо разогрейте.

Шаг - 3
04

Затем на кухонной доске нарежьте достаточно большими ломтиками или полукольцами колбасу (можно использовать любой мясной продукт, даже сосиски). Отправьте измельченную колбасу в горячее масло и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки на ней.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте нашинкованный лук в сотейник к колбасе и продолжайте обжаривать на слабом огне, периодически мешая, до размягчения овоща.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в сотейник муку, сладкую сухую паприку и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов. По желанию можно добавить немного воды, чтобы легче было смешивать содержимое сотейника. Протомите все около минуты.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в сотейник воду или заранее приготовленный бульон и тщательно все перемешайте. Далее переложите в сотейник к остальным продуктам ранее отваренную и притушенную капусту и снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Затем переложите так же в кастрюлю предварительно отваренный картофель, хорошо все присолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и проварите около 5-10 минут, а потом снимите сотейник с огня.

Шаг - 8
09

Далее разлейте готовую солянку с квашеной капустой в небольшую тарелочку, приправьте сметаной и подавайте со свежим хлебом к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт "Захер" 100 6 4 из 5 - подробнее -