Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка грибная с капустой

( 4.9615 4 526 26 оценок)
2861 - просмотров
65 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Солянка грибная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если только вы никогда не пробовали солянку, то вам может не понравиться блюдо, которое я вам предлагаю. Думаю, все выйдет наоборот, вы попробуете и обязательно возьмете рецепт себе в меню, особенно, если вы любитель ходить за грибами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка грибная с капустой " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте солянки помимо грибов используется еще и мясной продукт, с него и начните. Итак, свинину хорошо промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем выложите мясо на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его достаточно крупными ломтиками.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нашинкуйте его мелкими кубиками. Очистите так же от кожуры молодую морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Затем помойте под проточной водой кочан капусты. В этом рецепте можно использовать как белокачанную, так и пекинскую капусту. Итак, вымытую капусту уложите на разделочную доску и нашинкуйте с помощи специального ножа небольшими ломтиками.

Шаг - 3
04

Далее уложите в большую миску с холодной водой грибы вешенки (можно использовать шампиньоны) и оставьте их на некоторое время. Затем с помощью сита тщательно промойте грибы под проточной водой и немного просушите. Затем на кухонной доске нарежьте вешенки большими кусками.

Шаг - 4
05

Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту. Налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. 

Шаг - 5
06

Уложите в кастрюлю ранее нарезанное мясо и засыпьте сразу подготовленный репчатый лук. Затем засыпьте сразу в кастрюлю измельченную морковь и вешенки и обжаривайте, постоянно мешая, около 3-4 минут.

Шаг - 6
07

Далее залейте в кастрюлю воду и засыпьте ранее нашинкованную капусту. Тщательно все перемешайте и оставьте содержимое томиться, до размягчения всех овощей, приблизительно 15 минут.

Шаг - 7
08

Теперь засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам манную крупу (или немного муки), тщательно все перемешайте и протомите содержимое около 10 минут. На этом этапе хорошо все посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

Далее добавьте в кастрюлю высокой жирности молоко, перемешайте и протомите блюдо еще около 5 минут. Затем разлейте готовую грибную солянку с капустой в красивые тарелки и подавайте к обеду.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные рулетики из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные рулетики из лаваша 135 8 3 из 5 - подробнее -
Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -