Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка без огурцов

( 4.7619 4 521 21 оценка)
4566 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хочу сообщить, что солянку можно варить и без соленых огурцов и для этого не нужно особого мастерства. При этом она по аромату и сбалансированному вкусу может без проблем составить достойную конкуренцию традиционной солянке. Времени на готовку такого блюда уйдет даже меньше, чем обычно.  

Ингредиенты

  • Говядина 0.5 кг.
  • Колбаса 100 г.
  • Копченые свиные ребрышки 300 г.
  • Бекон 200 г.
  • Грибы маринованые 50 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Петрушка 100 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 50 г.
  • Маслины 50 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Паста томат 80 г.
  • Вода 3 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Приготовление любого первого блюда начинается с наваристого бульона. 

Шаг - 1
02

Промытые говяжьи ребра залейте водой, присолите и поставьте варить бульон.

Шаг - 2
03

После закипания снимите пену и убавьте огонь, добавьте нарезанные маленькими кусочками мясные копчености и оливки, бросьте черный перец горошком, лавровый лист и морковь, разрезанную на четвертины.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в бульон рубленый кубиками картофель, варите до готовности мяса.

Шаг - 4
05

Чтобы солянка получилась настоящей, приготовьте насыщенную заправку. Мелко нарежьте лук, брусочками сладкий перец и порубите петрушку.

Шаг - 5
06

Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте нарезанный сладкий перец и целый стручок чили.

Шаг - 6
07

Если вы не любитель слишком острого кушанья, перец чили удалите.

Шаг - 7
08

Аккуратно снимите с помидоров кожуру, мелко нарежьте и добавьте к луку, продолжайте тушить еще 10 минут. 

Шаг - 8
09

Затем в эту массу выложите маринованные грибы, естественно, без маринада, порезанную колечками сырокопченую колбасу и ломтики бекона, подержите на огне минуты 3-4.

Шаг - 9
10

Чеснок измельчите при помощи чесночницы и смешайте с томатной пастой.  Добавьте мелко нарезанный лимон, перемешайте хорошенько и перелейте приготовленный соус в кастрюлю с копчёностями.

Шаг - 10
11

Вытащите из кастрюли вареные ребра, разрежьте их на кусочки поменьше, верните в бульон и выложите туда жареную заправку.

Шаг - 11
12

И в завершение, положите в солянку рубленую петрушку и маслины, варите еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг - 12
13

Если солянка получилась слишком кислой, добавьте немного сахара. Разлейте ее в глубокие супницы и кормите семью.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка в горшочке - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка в горшочке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фасоли 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог с вареньем в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с вареньем в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -