Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка без огурцов

( 4.7619 4 521 21 оценка)
3888 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хочу сообщить, что солянку можно варить и без соленых огурцов и для этого не нужно особого мастерства. При этом она по аромату и сбалансированному вкусу может без проблем составить достойную конкуренцию традиционной солянке. Времени на готовку такого блюда уйдет даже меньше, чем обычно.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка без огурцов " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем нарежьте небольшими квадратами ломтики бекона. Поместите большую кастрюлю с растительным маслом на плиту, засыпьте в нее лук и бекон и обжаривайте, постоянно помешивая, около 4 минут.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры морковь и на кухонной доске нарежьте ее небольшими кубиками. Так же измельчите очищенный и хорошо вымытый корень сельдерея.  Измельченные овощи так же отправьте в кастрюлю и, перемешав и добавив немного воды, протомите содержимое, накрыв крышкой, несколько минут.

Шаг - 2
03

Теперь щедро приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, посолите, добавьте немного сушеной горчицы и томатную пасту (можно использовать измельченные помидоры). Затем залейте содержимое небольшим количеством воды, перемешайте и варите около 10 минут.

Шаг - 3
04

Теперь выложите капусту на доску и с помощью специального ножа нашинкуйте ее тонкой соломкой. Затем очистите от внутренностей болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте измельченные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам и добавьте немного квашеной капусты. 

Шаг - 4
05

Далее залейте содержимое кастрюли водой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 15-20 минут. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок.

Шаг - 5
06

Затем залейте в кастрюлю, предварительно растворенную в теплой воде муку (чтобы немного загустить суп), хорошо все перемешайте еще раз и оставьте вариться приблизительно на 10 минут. Разлейте готовую солянку без огурцов в красивые тарелки и подавайте со свежей сметаной и хлебом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Паста песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста песто 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Форель жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Форель жареная 45 3 3 из 5 - подробнее -