Хочу сообщить, что солянку можно варить и без соленых огурцов и для этого не нужно особого мастерства. При этом она по аромату и сбалансированному вкусу может без проблем составить достойную конкуренцию традиционной солянке. Времени на готовку такого блюда уйдет даже меньше, чем обычно.
Для начала очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем нарежьте небольшими квадратами ломтики бекона. Поместите большую кастрюлю с растительным маслом на плиту, засыпьте в нее лук и бекон и обжаривайте, постоянно помешивая, около 4 минут.
Далее очистите от кожуры морковь и на кухонной доске нарежьте ее небольшими кубиками. Так же измельчите очищенный и хорошо вымытый корень сельдерея. Измельченные овощи так же отправьте в кастрюлю и, перемешав и добавив немного воды, протомите содержимое, накрыв крышкой, несколько минут.
Теперь щедро приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, посолите, добавьте немного сушеной горчицы и томатную пасту (можно использовать измельченные помидоры). Затем залейте содержимое небольшим количеством воды, перемешайте и варите около 10 минут.
Теперь выложите капусту на доску и с помощью специального ножа нашинкуйте ее тонкой соломкой. Затем очистите от внутренностей болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте измельченные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам и добавьте немного квашеной капусты.
Далее залейте содержимое кастрюли водой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 15-20 минут. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок.
Затем залейте в кастрюлю, предварительно растворенную в теплой воде муку (чтобы немного загустить суп), хорошо все перемешайте еще раз и оставьте вариться приблизительно на 10 минут. Разлейте готовую солянку без огурцов в красивые тарелки и подавайте со свежей сметаной и хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты