Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка рыбная

( 4.9231 4 526 26 оценок)

3440 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Солянка рыбная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт вкусной рыбной солянки, чей богатый вкус рыбы, томатов и огурцов удовлетворит самых изысканных гурманов. Я очень рекомендую.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка рыбная" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно холодной водой помойте рыбу и просушите. Острым ножом очистите рыбу от чешуи, уберите глаза и жабры, ополосните еще раз  под холодной водой. Затем отрежьте головы, плавники, и само филе рыбы нарежьте кубиками размером около 2-х 2 см, сбрызните каждый кусок лимонным соком и поставьте на время в холодильник.

Шаг - 1
02

Остатки рыбы: головы, позвоночники, плавники и кости отправьте в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную зелень, репчатый лук (предварительно обжаренный в шелухе), очищенную от кожуры морковь, перец горошком и душистый перец, лавровый лист, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 1 – 1,5 часа.

Шаг - 2
03

Тем временем нарежьте вымытые грибы на ломтики, выньте семена из перца и нарежьте его полосками, измельчите второй репчатый лук на маленькие кубики, очистите соленые огурцы и нарежьте небольшими ломтиками, нашинкуйте свежую петрушку.

Шаг - 3
04

Затем с помощи мелкого сита процедите уже готовый рыбный бульон и уберите отваренную морковь. Добавьте измельченные грибы и паприку в кастрюлю с бульоном и снова отправьте на плиту.

Шаг - 4
05

Далее поместите небольшую кастрюлю с растительным маслом на плиту и прогрейте. Засыпьте в нее репчатый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут. Добавьте в кастрюлю к луку томатное пюре, немного поджарьте, чтобы пюре уменьшилось, и соус загустел. Отправьте его в бульон.

Шаг - 5
06

Затем поместите сковородку на плиту, добавьте в нее сливочное масло и измельченные ранее огурцы, обжаривайте, помешивая, приблизительно 3-5 минут. Отправьте обжаренные огурцы так же в кастрюлю к остальным продуктам. Добавьте так же ранее нарезанное филе рыбы в кипящий бульон и готовьте еще около 20 минут на медленном огне.

Шаг - 6
07

Нарежьте сохраненную морковь на ломтики и добавьте в суп. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю каперсы и оливки, нарезанные ломтиками, приправьте все по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Если приготовленная рыбная солянка недостаточно кислая, добавьте в нее огуречный сок и сливки. Подавайте суп, посыпанный петрушкой с ломтиком лимона.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лечо с цукини и луком - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с цукини и луком 55 4 3 из 5 - подробнее -
Малиновый джем из малины - пошаговый рецепт, фото 1 Малиновый джем из малины 40 1 2 из 5 - подробнее -