Рецепт вкусной рыбной солянки, чей богатый вкус рыбы, томатов и огурцов удовлетворит самых изысканных гурманов. Я очень рекомендую.
Тщательно холодной водой помойте рыбу и просушите. Острым ножом очистите рыбу от чешуи, уберите глаза и жабры, ополосните еще раз под холодной водой. Затем отрежьте головы, плавники, и само филе рыбы нарежьте кубиками размером около 2-х 2 см, сбрызните каждый кусок лимонным соком и поставьте на время в холодильник.
Остатки рыбы: головы, позвоночники, плавники и кости отправьте в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную зелень, репчатый лук (предварительно обжаренный в шелухе), очищенную от кожуры морковь, перец горошком и душистый перец, лавровый лист, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 1 – 1,5 часа.
Тем временем нарежьте вымытые грибы на ломтики, выньте семена из перца и нарежьте его полосками, измельчите второй репчатый лук на маленькие кубики, очистите соленые огурцы и нарежьте небольшими ломтиками, нашинкуйте свежую петрушку.
Затем с помощи мелкого сита процедите уже готовый рыбный бульон и уберите отваренную морковь. Добавьте измельченные грибы и паприку в кастрюлю с бульоном и снова отправьте на плиту.
Далее поместите небольшую кастрюлю с растительным маслом на плиту и прогрейте. Засыпьте в нее репчатый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут. Добавьте в кастрюлю к луку томатное пюре, немного поджарьте, чтобы пюре уменьшилось, и соус загустел. Отправьте его в бульон.
Затем поместите сковородку на плиту, добавьте в нее сливочное масло и измельченные ранее огурцы, обжаривайте, помешивая, приблизительно 3-5 минут. Отправьте обжаренные огурцы так же в кастрюлю к остальным продуктам. Добавьте так же ранее нарезанное филе рыбы в кипящий бульон и готовьте еще около 20 минут на медленном огне.
Нарежьте сохраненную морковь на ломтики и добавьте в суп. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю каперсы и оливки, нарезанные ломтиками, приправьте все по вкусу солью и черным молотым перцем.
Если приготовленная рыбная солянка недостаточно кислая, добавьте в нее огуречный сок и сливки. Подавайте суп, посыпанный петрушкой с ломтиком лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты