Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка из капусты с мясом

( 4.9231 4 513 13 оценок)

3311 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди множества первых блюд особое место занимает солянка. Это суп, который обычно готовится с использованием нескольких видов мяса, колбасы или копченостей. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько упрощенный вариант, который понравится вам своей простотой в приготовлении, но отличным вкусом. Блюдо это – солянка из капусты с мясом. Такая интерпретация классической солянки обязательно понравится вашим домочадцам. Блюдо получается сытным, вкусным, питательным. Кроме этого оно отлично смотрится в качестве и первого, и второго блюда. Такое замечательное домашнее блюдо, как солянка из капусты с мясом, - это хороший выбор сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка из капусты с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры31.7 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории326 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления солянки из капусты настолько прост, что с этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Но результат получится замечательным, как будто готовил блюдо самый настоящий мастер. Убедитесь в этом сами, попробовав этот рецепт на своей кухне. Итак, начинаем традиционно с того, что в кастрюлю (желательно с толстыми стенками, идеально подойдет казан) наливаем воду. В зависимости от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить, столько воды и наливаете.

Шаг - 1
02

Солянка, как правило, обладает ярким насыщенным вкусом за счет мясных и колбасных изделий в ее составе. В данном случае мы рекомендуем положить копченые ребрышки. Из них получается очень хороший навар, плюс это еще и очень вкусно. Если у вас нет ребрышек, или вы решили использовать мясо без костей, тогда советуем взять просто что-нибудь обязательно копченое. Итак, ребра сразу отправляем в кастрюлю и включаем плиту. Когда содержимое закипит, делаем огонь поменьше.

Шаг - 2
03

Сразу после этого добавляем капусту. В этом рецепте мы готовим солянку из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, желательно ее немного промыть.

Шаг - 3
04

Пока наше блюдо потихоньку готовится, чистим от шелухи луковицу и мелко нарезаем ее, после чего бросаем лук в кастрюлю. Дальше чистим от кожуры морковку, натираем на крупной терке и тоже бросаем в солянку.

Шаг - 4
05

Затем нужно посолить и поперчить по вкус наше блюдо. Поскольку квашеная капуста имеет яркий вкус плюс мясо тоже уже соленое, следите за тем, чтобы не пересолить солянку. Также бросаем лавровый лист. При желании вы можете добавить и другие специи, которые приходятся вам по душе. В данном рецепте это классический набор: соль, перец, лаврушка.

Шаг - 5
06

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить около часа на небольшом огне, чтобы солянка потихоньку томилась. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Солянка из капусты с мясом получается удивительно вкусной, нежной, сытной. Можно подавать ее как первое блюдо или же приготовив ее более густой, представить в качестве второго. Также можно добавлять по вкусу сметану, свежую зелень. Такое блюдо отлично смотрится за семейным столом и дарит море удовольствия.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с начинкой 80 3 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -