Среди множества первых блюд особое место занимает солянка. Это суп, который обычно готовится с использованием нескольких видов мяса, колбасы или копченостей. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько упрощенный вариант, который понравится вам своей простотой в приготовлении, но отличным вкусом. Блюдо это – солянка из капусты с мясом. Такая интерпретация классической солянки обязательно понравится вашим домочадцам. Блюдо получается сытным, вкусным, питательным. Кроме этого оно отлично смотрится в качестве и первого, и второго блюда. Такое замечательное домашнее блюдо, как солянка из капусты с мясом, - это хороший выбор сытного обеда или ужина.
Процесс приготовления солянки из капусты настолько прост, что с этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Но результат получится замечательным, как будто готовил блюдо самый настоящий мастер. Убедитесь в этом сами, попробовав этот рецепт на своей кухне. Итак, начинаем традиционно с того, что в кастрюлю (желательно с толстыми стенками, идеально подойдет казан) наливаем воду. В зависимости от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить, столько воды и наливаете.
Солянка, как правило, обладает ярким насыщенным вкусом за счет мясных и колбасных изделий в ее составе. В данном случае мы рекомендуем положить копченые ребрышки. Из них получается очень хороший навар, плюс это еще и очень вкусно. Если у вас нет ребрышек, или вы решили использовать мясо без костей, тогда советуем взять просто что-нибудь обязательно копченое. Итак, ребра сразу отправляем в кастрюлю и включаем плиту. Когда содержимое закипит, делаем огонь поменьше.
Сразу после этого добавляем капусту. В этом рецепте мы готовим солянку из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, желательно ее немного промыть.
Пока наше блюдо потихоньку готовится, чистим от шелухи луковицу и мелко нарезаем ее, после чего бросаем лук в кастрюлю. Дальше чистим от кожуры морковку, натираем на крупной терке и тоже бросаем в солянку.
Затем нужно посолить и поперчить по вкус наше блюдо. Поскольку квашеная капуста имеет яркий вкус плюс мясо тоже уже соленое, следите за тем, чтобы не пересолить солянку. Также бросаем лавровый лист. При желании вы можете добавить и другие специи, которые приходятся вам по душе. В данном рецепте это классический набор: соль, перец, лаврушка.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить около часа на небольшом огне, чтобы солянка потихоньку томилась. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Солянка из капусты с мясом получается удивительно вкусной, нежной, сытной. Можно подавать ее как первое блюдо или же приготовив ее более густой, представить в качестве второго. Также можно добавлять по вкусу сметану, свежую зелень. Такое блюдо отлично смотрится за семейным столом и дарит море удовольствия.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты