Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка из капусты с мясом

( 4.9231 4 513 13 оценок)
2326 - просмотров
65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Разновидностей солянки – огромное количество и каждая по-своему вкусна, и имеет полное право на существование.  Делюсь одним из многочисленных рецептов, может и вы используете его на своей кухне, а если понравится, то порекомендуете своим друзьям.

Ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Картошка 3 щеп.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паста томат 150 г.
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вода 1.7 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Главный залог успеха приготовить мясную солянку вкусной – это, как вы справитесь с выбором мяса.

Шаг - 1
02

Берем кусок свиного, не очень жирного, мяса без косточек, промыв и немного обсушив, нарезаем кусочками средней величины. 

Шаг - 2
03

Перекладываем в сотейник с горячим маслом, немного присаливаем, перчим и жарим, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости.

Шаг - 3
04

В отдельной сковороде обжариваем до легкой золотистости нарезанный кубиками лук и крупно потертую морковь.

Шаг - 4
05

 Выкладываем обжаренные овощи в сотейник к мясу, когда полностью испарится вода, доливаем немного растительного масла, бросаем туда заранее шинкованную соломкой капусту, перемешиваем и держим на огне пару минут, чтобы пропарилась капуста.

Шаг - 5
06

Потом кладем рубленый чеснок и чуть разбавленную кипяченой водой томатную пасту, доливаем еще буквально 100 мл воды, сыплем сахар, бросаем лавровые листья и перец горошек, перемешиваем.

Шаг - 6
07

После закипания, как только жидкость начнет булькать, лавровый лист удаляем.

Шаг - 7
08

В кастрюлю емкостью 4 л кладем нарезанную крупными кусками картошку, заливаем холодной водой, солим и помещаем на плиту, доводим до кипения.

Шаг - 8
09

Затем перекладываем в кастрюлю содержимое сотейника, варим минут 20, думаю, за это время все уже отлично проварится.

Шаг - 9
10

Подаем солянку горячей с дополнением зелени петрушки.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка по-деревенски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без огурцов 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из куриной грудки 50 4 4 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт 40 1 3 из 5 - подробнее -