Укр
Рус
Солянка Первые блюда Европейская кухня

Солянка классическая с мясным набором, маслинами и огурцами

( 5.0000 5 511 11 оценок)
974 - просмотров
70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Солянка классическая с мясным набором, маслинами и огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Как вкусно, как у мамы, и приготовлено из нескольких простых ингредиентов. Солянка классическая с мясным набором, маслинами и огурцами напомнит вам о вкусах детства и подарит быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % по вкусу
  • Маслины 50 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Ветчина 150 г.
  • Салями 150 г.
  • Свинина 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте основу для солянки, очень простого, но вкусного мясного супа. В кастрюлю положите предварительно вымытую под проточной водой свинину, залейте водой и отправьте на плиту. Засыпьте в кастрюлю душистый перец, лавровый лист и добавьте очищенную от шелухи целую луковицу.

Шаг - 1
02

Доведите содержимое кастрюли до кипения и подождите, пока начнет образовываться пена сверху. С помощью шумовки аккуратно устраните пену из кастрюли, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. 

Шаг - 2
03

Позвольте содержимому кипеть медленно, пока мясо полностью не приготовится. Выньте лук из кастрюли, он больше не понадобится, а мясо выложите на разделочную доску, охладите и нарежьте тонкими полосками. Отправьте нарезанное мясо обратно в кастрюлю на плите.

Шаг - 3
04

Теперь выложите по отдельности на разделочную доску разные виды колбас (их должно быть не менее 4)и острым ножом нарежьте их тонкой соломкой.  Очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Шаг - 4
05

Поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и хорошо прогрейте, засыпьте в масло измельченный лук и обжаривайте, помешивая, пока он станет золотистым.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте еще около 3 минут. Теперь добавьте в сковородку к репчатому луку нарезанные кубиками, или натертые на крупной терке маринованные огурцы. 

Шаг - 6
07

Перемешайте все и обжаривайте еще около 5 минут. Теперь добавьте в сковородку ранее измельченные мясные продукты (колбасы) и обжаривайте, периодически помешивая, около 3 минут.

Шаг - 7
08

В кастрюлю со свиным наваром переложите обжаренную мясную смесь со сковороды, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Варите приблизительно 5 минут, а затем приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

Готовьте содержимое еще несколько минут, а затем разлейте готовую солянку классическую с мясным набором и огурцами в тарелку, добавьте ломтик лимона, маслины и столовую ложку сливок. Наслаждайтесь с удовольствием!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -