Как вкусно, как у мамы, и приготовлено из нескольких простых ингредиентов. Солянка классическая с мясным набором, маслинами и огурцами напомнит вам о вкусах детства и подарит быстрый ужин.
Подготовьте основу для солянки, очень простого, но вкусного мясного супа. В кастрюлю положите предварительно вымытую под проточной водой свинину, залейте водой и отправьте на плиту. Засыпьте в кастрюлю душистый перец, лавровый лист и добавьте очищенную от шелухи целую луковицу.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и подождите, пока начнет образовываться пена сверху. С помощью шумовки аккуратно устраните пену из кастрюли, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Позвольте содержимому кипеть медленно, пока мясо полностью не приготовится. Выньте лук из кастрюли, он больше не понадобится, а мясо выложите на разделочную доску, охладите и нарежьте тонкими полосками. Отправьте нарезанное мясо обратно в кастрюлю на плите.
Теперь выложите по отдельности на разделочную доску разные виды колбас (их должно быть не менее 4)и острым ножом нарежьте их тонкой соломкой. Очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и хорошо прогрейте, засыпьте в масло измельченный лук и обжаривайте, помешивая, пока он станет золотистым.
Далее добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте еще около 3 минут. Теперь добавьте в сковородку к репчатому луку нарезанные кубиками, или натертые на крупной терке маринованные огурцы.
Перемешайте все и обжаривайте еще около 5 минут. Теперь добавьте в сковородку ранее измельченные мясные продукты (колбасы) и обжаривайте, периодически помешивая, около 3 минут.
В кастрюлю со свиным наваром переложите обжаренную мясную смесь со сковороды, перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Варите приблизительно 5 минут, а затем приправьте солью и черным молотым перцем.
Готовьте содержимое еще несколько минут, а затем разлейте готовую солянку классическую с мясным набором и огурцами в тарелку, добавьте ломтик лимона, маслины и столовую ложку сливок. Наслаждайтесь с удовольствием!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты