Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка классическая с колбасой

( 4.7143 4 57 7 оценок)
603 - просмотров
75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Солянка классическая с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Густой, наваристый суп с ярким насыщенным вкусом копченостей и разнообразных добавок – это конечно же солянка, первое блюдо, давно полюбившееся по всему миру. В состав солянки входит много ингредиентов, отсюда и известное выражение, которое используют для обозначения сбора самых различных компонентов. Рецептов приготовления солянки просто немерено, и каждый из них можно смело считать классическим. Предлагаем вам свой вариант солянки классической с колбасой. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи и послужит прекрасным угощением для гостей.

Ингредиенты

  • Паприка 1 ч.л
  • Бульон 1 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Огурец соленый 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свинина 100 г.
  • Колбаса 200 г.
  • Бекон 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран 1 ч.л
  • Душистый перец 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Классическая солянка с колбасой готовится просто, как и по любому другому рецепту, но именно в этом мы собрали некоторые секреты, с помощью которых наша солянка получится просто шедевральной. Первым делом приготовим мясной бульон, который послужит основой для нашей будущей солянки. Для этого в кастрюлю поместим кусочек свиной шейки, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим примерно полчаса, пока мясо не сварится. Если вы хотите получить более наваристый бульон, тогда нужно добавить еще свиных ребрышек или другого мяса на кости.

Шаг - 1
02

Теперь приступаем к приготовлению самой солянки. Итак, для начала нарезаем соломкой копченый бекон. На сковородку вливаем немного растительного масла и отправляем в нее бекон.

Шаг - 2
03

На среднем огне поджариваем его, периодически перемешивая. Тем временем нарезаем колбасу. В данном рецепту предлагаем использовать не просто обычную копченую колбасу, а домашнюю. Яркий мясной вкус этой колбасы придаст нашему блюду особого шарма.

Шаг - 3
04

Также рекомендуем добавить предварительно отваренную для бульона свиную шейку, нарезанную небольшими кусочками. Все это добавляем на сковородку и вместе поджариваем на протяжении 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорало.

Шаг - 4
05

После этого снимаем сковородку с огня, а содержимое перекладываем в кастрюлю или сотейник, в которой будем готовить сам суп.

Шаг - 5
06

Следующим этапом чистим от шелухи луковицу и мелко ее нарезаем. На сковородку наливаем еще немного растительного масла, выкладываем измельченный лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Лук также отправляем в кастрюлю с поджаренными копченостями. Теперь заливаем все это мясным бульоном и ставим на огонь. Сразу же кладем лавровый листочек, бросаем молотую паприку, при желании можно добавить еще и молотый красный перец, также добавляем майоран, несколько горошин душистого перца. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться минут 10.

Шаг - 7
08

Сами тем временем нарезаем тоненькой соломкой соленые огурцы. После того, как солянка покипит несколько минут, добавляем огурцы в кастрюлю, снова все перемешиваем и готовим еще минут пять. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем до полного ее растворения, после этого добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и даем нашему блюду повариться еще несколько минут.

Шаг - 8
09

Готовую солянку снимаем с огня – блюдо готово к употреблению. Солянка классическая с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается густой, ароматной, с очень ярким насыщенным вкусом. При подаче можете усилить вкус оливками, лимоном, зеленью, это уже на ваше усмотрение. Но именно такой вариант солянки надолго запомнится и полюбится вашим домочадцам или гостям.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка с перловкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с перловкой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с печенью трески 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -