Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Солянка классическая с колбасой

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1658 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Солянка классическая с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Густой, наваристый суп с ярким насыщенным вкусом копченостей и разнообразных добавок – это конечно же солянка, первое блюдо, давно полюбившееся по всему миру. В состав солянки входит много ингредиентов, отсюда и известное выражение, которое используют для обозначения сбора самых различных компонентов. Рецептов приготовления солянки просто немерено, и каждый из них можно смело считать классическим. Предлагаем вам свой вариант солянки классической с колбасой. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи и послужит прекрасным угощением для гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Солянка классическая с колбасой" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Классическая солянка с колбасой готовится просто, как и по любому другому рецепту, но именно в этом мы собрали некоторые секреты, с помощью которых наша солянка получится просто шедевральной. Первым делом приготовим мясной бульон, который послужит основой для нашей будущей солянки. Для этого в кастрюлю поместим кусочек свиной шейки, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим примерно полчаса, пока мясо не сварится. Если вы хотите получить более наваристый бульон, тогда нужно добавить еще свиных ребрышек или другого мяса на кости.

Шаг - 1
02

Теперь приступаем к приготовлению самой солянки. Итак, для начала нарезаем соломкой копченый бекон. На сковородку вливаем немного растительного масла и отправляем в нее бекон.

Шаг - 2
03

На среднем огне поджариваем его, периодически перемешивая. Тем временем нарезаем колбасу. В данном рецепту предлагаем использовать не просто обычную копченую колбасу, а домашнюю. Яркий мясной вкус этой колбасы придаст нашему блюду особого шарма.

Шаг - 3
04

Также рекомендуем добавить предварительно отваренную для бульона свиную шейку, нарезанную небольшими кусочками. Все это добавляем на сковородку и вместе поджариваем на протяжении 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорало.

Шаг - 4
05

После этого снимаем сковородку с огня, а содержимое перекладываем в кастрюлю или сотейник, в которой будем готовить сам суп.

Шаг - 5
06

Следующим этапом чистим от шелухи луковицу и мелко ее нарезаем. На сковородку наливаем еще немного растительного масла, выкладываем измельченный лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Лук также отправляем в кастрюлю с поджаренными копченостями. Теперь заливаем все это мясным бульоном и ставим на огонь. Сразу же кладем лавровый листочек, бросаем молотую паприку, при желании можно добавить еще и молотый красный перец, также добавляем майоран, несколько горошин душистого перца. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться минут 10.

Шаг - 7
08

Сами тем временем нарезаем тоненькой соломкой соленые огурцы. После того, как солянка покипит несколько минут, добавляем огурцы в кастрюлю, снова все перемешиваем и готовим еще минут пять. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем до полного ее растворения, после этого добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и даем нашему блюду повариться еще несколько минут.

Шаг - 8
09

Готовую солянку снимаем с огня – блюдо готово к употреблению. Солянка классическая с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается густой, ароматной, с очень ярким насыщенным вкусом. При подаче можете усилить вкус оливками, лимоном, зеленью, это уже на ваше усмотрение. Но именно такой вариант солянки надолго запомнится и полюбится вашим домочадцам или гостям.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из баклажан с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с сыром 80 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из осьминога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Рассыпчатая гречка на гарнир - пошаговый рецепт, фото 1 Рассыпчатая гречка на гарнир 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски из курицы 35 1 2 из 5 - подробнее -