Густой, наваристый суп с ярким насыщенным вкусом копченостей и разнообразных добавок – это конечно же солянка, первое блюдо, давно полюбившееся по всему миру. В состав солянки входит много ингредиентов, отсюда и известное выражение, которое используют для обозначения сбора самых различных компонентов. Рецептов приготовления солянки просто немерено, и каждый из них можно смело считать классическим. Предлагаем вам свой вариант солянки классической с колбасой. Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи и послужит прекрасным угощением для гостей.
Классическая солянка с колбасой готовится просто, как и по любому другому рецепту, но именно в этом мы собрали некоторые секреты, с помощью которых наша солянка получится просто шедевральной. Первым делом приготовим мясной бульон, который послужит основой для нашей будущей солянки. Для этого в кастрюлю поместим кусочек свиной шейки, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим примерно полчаса, пока мясо не сварится. Если вы хотите получить более наваристый бульон, тогда нужно добавить еще свиных ребрышек или другого мяса на кости.
Теперь приступаем к приготовлению самой солянки. Итак, для начала нарезаем соломкой копченый бекон. На сковородку вливаем немного растительного масла и отправляем в нее бекон.
На среднем огне поджариваем его, периодически перемешивая. Тем временем нарезаем колбасу. В данном рецепту предлагаем использовать не просто обычную копченую колбасу, а домашнюю. Яркий мясной вкус этой колбасы придаст нашему блюду особого шарма.
Также рекомендуем добавить предварительно отваренную для бульона свиную шейку, нарезанную небольшими кусочками. Все это добавляем на сковородку и вместе поджариваем на протяжении 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорало.
После этого снимаем сковородку с огня, а содержимое перекладываем в кастрюлю или сотейник, в которой будем готовить сам суп.
Следующим этапом чистим от шелухи луковицу и мелко ее нарезаем. На сковородку наливаем еще немного растительного масла, выкладываем измельченный лук и поджариваем его до золотистого цвета.
Лук также отправляем в кастрюлю с поджаренными копченостями. Теперь заливаем все это мясным бульоном и ставим на огонь. Сразу же кладем лавровый листочек, бросаем молотую паприку, при желании можно добавить еще и молотый красный перец, также добавляем майоран, несколько горошин душистого перца. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться минут 10.
Сами тем временем нарезаем тоненькой соломкой соленые огурцы. После того, как солянка покипит несколько минут, добавляем огурцы в кастрюлю, снова все перемешиваем и готовим еще минут пять. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем до полного ее растворения, после этого добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и даем нашему блюду повариться еще несколько минут.
Готовую солянку снимаем с огня – блюдо готово к употреблению. Солянка классическая с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается густой, ароматной, с очень ярким насыщенным вкусом. При подаче можете усилить вкус оливками, лимоном, зеленью, это уже на ваше усмотрение. Но именно такой вариант солянки надолго запомнится и полюбится вашим домочадцам или гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты