Укр
Рус
Фондан Выпечка Французская кухня

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)


- просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Шоколадный фондан (Chocolate fondant) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте вкусный шоколадный фондан с жидким центром. С приготовлением французского десерта по нашему рецепту, справиться даже новичок. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шоколадный фондан (Chocolate fondant)" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры25.2 гр.
  • Углеводы43.9 гр.
  • Калории435 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Несоленое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в емкость, пригодную для готовки в микроволновой печи. Сюда же добавьте измельченный шоколад. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Если шоколад не растаял, перемешайте и нагревайте заходами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая содержимое миски, пока не получите желаемый результат. Можно растопить шоколад на плите на водяной бане.  Отставьте шоколад в сторону и дайте ему остыть. 

Шаг - 1
02

В глубокую миску вбейте яйцо и добавьте желток комнатной температуры. Всыпьте сахар и перемиксуйте смесь венчиком до однородного состояния. Чтобы ускорить и облегчить процесс, используйте миксер или кухонную машину. Добавьте просеянную муку и соль. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.

Шаг - 2
03

Приготовьте формы для выпечки. Использовать можно металлическую, силиконовую или фарфоровую посуду. Емкости смажьте небольшим количеством растительного масла и притрусите какао-порошком или мукой. Влейте тесто в формы. Заполняйте их примерно наполовину. В центре разместите и слегка вдавите кусочек шоколада. 

Шаг - 3
04

С помощью ложки, аккуратно накройте его небольшим количеством теста.  Поставьте противень с формочками в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 11–12 минут. 

Шаг - 4
05

Готовые десерты достаньте из печи и дайте им постоять в течение минуты. Чтобы извлечь фондан без повреждений, предварительно пройдите ножом между стенкой формочки и самим десертом. Накройте тарелкой и переверните. 

Шаг - 5
06

Украсьте угощение сахарной пудрой и клубникой. Подавайте на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!       

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные куриные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные куриные в кляре 45 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт с молоком 60 4 4 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с баклажанами 50 3 3 из 5 - подробнее -