Приготовьте вкусный шоколадный фондан с жидким центром. С приготовлением французского десерта по нашему рецепту, справиться даже новичок.
Несоленое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в емкость, пригодную для готовки в микроволновой печи. Сюда же добавьте измельченный шоколад. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Если шоколад не растаял, перемешайте и нагревайте заходами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая содержимое миски, пока не получите желаемый результат. Можно растопить шоколад на плите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону и дайте ему остыть.
В глубокую миску вбейте яйцо и добавьте желток комнатной температуры. Всыпьте сахар и перемиксуйте смесь венчиком до однородного состояния. Чтобы ускорить и облегчить процесс, используйте миксер или кухонную машину. Добавьте просеянную муку и соль. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Приготовьте формы для выпечки. Использовать можно металлическую, силиконовую или фарфоровую посуду. Емкости смажьте небольшим количеством растительного масла и притрусите какао-порошком или мукой. Влейте тесто в формы. Заполняйте их примерно наполовину. В центре разместите и слегка вдавите кусочек шоколада.
С помощью ложки, аккуратно накройте его небольшим количеством теста. Поставьте противень с формочками в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 11–12 минут.
Готовые десерты достаньте из печи и дайте им постоять в течение минуты. Чтобы извлечь фондан без повреждений, предварительно пройдите ножом между стенкой формочки и самим десертом. Накройте тарелкой и переверните.
Украсьте угощение сахарной пудрой и клубникой. Подавайте на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты