Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Европейская кухня

Сочная индейка в духовке к Новому году

( 4.9000 4 510 10 оценок)

983 - просмотров
115 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сочная индейка в духовке к Новому году - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Действительно, этот рецепт индейки такой нежный и сочный. Индейка отлично обжаривается после маринования в хорошем ароматном рассоле и покрытия беконом. Все на праздничном ужине к Новому году будут говорить о сочной индейке, приготовленной в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочная индейка в духовке к Новому году" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Купленную целиком тушку индейки хорошо вымойте под еле теплой водой, выньте из нее потроха (их можно будет использовать для приготовления паштета или салата). Положите тушку на разделочную доску и насухо промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

В глубокую миску вылейте пахту. К ней добавьте нарезанные на слайсы большие репчатые луковицы, пропущенный через пресс чеснок, смесь трав для курицы, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешайте рассол до полного растворения соли.

Шаг - 2
03

Подготовьте большую емкость, она должна быть такой, чтобы в нее поместилась индейка (это может быть как ведро, так и глубокая миска) и огромный плотный пакет. Поставьте пакет в емкость. В сам же пакет положите тушку индейки.

Шаг - 3
04

В пакет с индейкой вылейте весь приготовленный рассол из пахты, репчатого лука и специй. Соберите края пакета в пучок и крепко завяжите в узел, чтобы из него не смог выливаться рассол. Оставьте мариноваться индейку на 1,5 суток в прохладном месте.

Шаг - 4
05

Через 1,5 суток выньте индейку из рассола. Выложите на решетку, чтобы стек рассол, затем переверните ее отверстием вниз, чтобы также извлечь остатки рассола. Промокните поверхность и внутреннюю часть тушки бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

Когда тушка индейки уже суха, пришло время отделить кожу от филейной части. Положите индейку грудкой вверх. Со стороны отверстия начните аккуратно пальцами отделять кожу от мяса, продвигаясь к шее.

Шаг - 6
07

Теперь приготовьте смесь для натирания индейки, которая сделает ее сочной внутри и очень ароматной. Нарежьте мелко свежие веточки и листья розмарина и шалфея.

Шаг - 7
08

В небольшую миску положите размягченное сливочное масло, к нему высыпите нарезанные шалфей и розмарин, добавьте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкую терку имбирь, соль и черный перец, лимонную цедру и сок. Все перемешайте.

Шаг - 8
09

Частью приготовленной смеси, наполните пространство над филейной частью индейки, приподнимая кожу с задней стороны тушки и со стороны шеи, массу распределите равномерным слоем. Остальным количеством массы натрите тушку с внешней и внутренней стороны.

Шаг - 9
10

В отверстие, откуда были вынуты потроха, положите свежие листья лаврового листа (или сушеного), целый лимон, вымытое и разрезанное на четыре части яблоко, а также очищенный и разрезанный репчатый лук.

Шаг - 10
11

Положив фрукты и овощи в средину индейки, свяжите ее ножки кулинарной нитью. Затем положите на решетку, подложив концы крыльев под тушку, чтобы они не сгорели во время запекания.

Шаг - 11
12

Решетку с индейкой поставьте на глубокий противень, в который налейте куриный бульон, во время запекания он будет испаряться, таким образом, не давая гореть коже индейки. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг - 12
13

Через указанное время выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Обильно полейте бульоном из противня индейку. Затем накройте всю поверхность тушки полосками бекона. Полейте бульоном еще раз.

Шаг - 13
14

Поставьте индейку снова в духовку и продолжайте готовить в течении 2-3 часов (периодически поливая тушку бульоном), до полной готовности мяса и приобретению индейки румяной корочки. Готовность можете проверить, проткнув индейку зубочисткой – если выходит прозрачный сок, значит - мясо готово. Перед подачей на стол, выньте из индейки лимон, кусочки лука и яблока. Положите тушку сочной индейки на блюдо с листьями салата или придумайте свой пример подачи. Приятного аппетита.        

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 100 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Кавказские голубцы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -