Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Сочные отбивные из свинины нежные мягкие

( 4.9643 4 528 28 оценок)

2937 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сочные отбивные из свинины нежные мягкие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы любите мясные блюда, постоянно работаете над разнообразием вашего меню и готовы к экспериментам на кухне – тогда сегодняшний рецепт это именно то, что вам нужно. Отбивные из свинины – это быстрый и удобный ужин или обед, приготовление которое приятно удивит вас простотой и легкостью, но при этом насыщенным вкусом.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочные отбивные из свинины нежные мягкие " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры16 гр.
  • Углеводы17.8 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт отбивной из свинины очень легко приготовить, и делайте это по той же технологии, что и куриная. Всегда вываливайте каждый кусок мяса в панировке, чтобы он имел хороший аромат и нежный, мягкий вкус. Конечно, не обжаривайте его в большом количестве масла, как это обычно делают во многих странах, используйте только необходимое количество масла, чтобы отбивные не прилипали к сковороде и были достаточно золотистыми. Итак, для начала вымойте свинину, разрежьте ее на ломтики и сразу же отбейте с помощью кухонного молотка.

Шаг - 1
02

Сверху на свиные отбитые ломтики полейте немного лимонного сока, а затем приправьте каждый порошком тмина, чесночным порошком. Посыпьте так же каждый кусок луковым порошком, солью и черным молотым перцем. Обязательно сделайте это с двух сторон. 

Шаг - 2
03

Затем переложите приправленные отбивные в стеклянную емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 30 минут. Вы также можете положить их в закрывающийся пакет.

Шаг - 3
04

Далее засыпьте пшеничную муку в большую миску и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. 

Шаг - 4
05

В другой большой миске взбейте куриные яйца с водой и приправьте солью и перцем по вкусу. 

Шаг - 5
06

Наконец, поместите панировочные сухари в другую большую миску и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг - 6
07

Примерно через полчаса достаньте отбивные из холодильника и сначала засыпьте их с двух сторон пшеничной мукой, стряхивая излишки. Затем пропустите их через яичную смесь и дайте им немного стечь. Наконец, хорошо покройте их панировочными сухарями.

Шаг - 7
08

Нагрейте достаточно растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Уложите в него мясо и жарьте отбивные по 6 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости обжарьте их порциями. Сразу подавайте сочные отбивные из свинины нежные и мягкие с картофелем фри, салатом и черри.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Брауни 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Заливное из щуки - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из щуки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Кролик в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в винном соусе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Курник" 70 4 3 из 5 - подробнее -