Сочные отбивные из говядины - это вкусное блюдо из Америки. Эта концепция похожа на шницель, и хотя она может иметь покрытие из хлебной крошки, она обычно имеет покрытие в виде панировочных сухарей. Сегодня покажем вам, как приготовить домашние отбивные и сливочный соус по этому простому рецепту.
Говяжье мясо сполосните под проточной водой. Нарежьте стейками толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите один стейк на разделочную доску и отбейте кухонным молотком. Отбивную посолите и поперчите по своему вкусу.
В отдельную миску разбейте яйца. Взболтайте их до однородного состояния. На плоскую тарелку высыпите пшеничную муку. Добавьте в нее черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты для панировки.
Положите отбитое мясо в мучную массу и обваляйте со всех сторон. Затем окуните мясо во взбитые яйца и снова перенесите в мучную массу. Хорошенечко обваляйте отбивную в муке, чтобы на ней не осталось пустых мест.
На плиту поставьте сковородку с растительным маслом для жарки отбивных. Масла должно быть столько, чтобы отбивная в нем плавала, таким образом, она равномерно прожарится и будет иметь красивую корочку. Разогрейте сковороду на среднем огне.
В разогретую сковородку с маслом положите отбивную. Готовьте с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Можете перевернуть отбивные несколько раз, чтобы корочка получилась более зажаренной.
Поджаренную отбивную снимите со сковороды и положите на решетку или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Чтобы сделать отбивные более сочными приготовьте к ним крем-соус. Поставьте на плиту небольшую сковородку. Включите средний огонь. Налейте в нее растительное масло и насыпьте муку. Перемешайте лопаткой до однородности.
Когда масса начнет понемногу кипеть, добавьте в нее соль и черный молотый перец по своему вкусу. Убавьте огонь. В слабокипящую массу налейте молоко (в данном рецепте часть молока можно заменить бульоном). Постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовьте соус, пока он не приобретет густую консистенцию.
Подавайте сочные отбивные из говядины с картофелем, приготовленным любым способом, полив крем-соусом, который придаст блюду больше вкуса. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты