Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Немецкая кухня

Сочные отбивные из говядины

( 5.0000 5 58 8 оценок)

926 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сочные отбивные из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочные отбивные из говядины - это вкусное блюдо из Америки. Эта концепция похожа на шницель, и хотя она может иметь покрытие из хлебной крошки, она обычно имеет покрытие в виде панировочных сухарей. Сегодня покажем вам, как приготовить домашние отбивные и сливочный соус по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочные отбивные из говядины" (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры29.5 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории352 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжье мясо сполосните под проточной водой. Нарежьте стейками толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите один стейк на разделочную доску и отбейте кухонным молотком. Отбивную посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг - 1
02

В отдельную миску разбейте яйца. Взболтайте их до однородного состояния. На плоскую тарелку высыпите пшеничную муку. Добавьте в нее черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты для панировки.

Шаг - 2
03

Положите отбитое мясо в мучную массу и обваляйте со всех сторон. Затем окуните мясо во взбитые яйца и снова перенесите в мучную массу. Хорошенечко обваляйте отбивную в муке, чтобы на ней не осталось пустых мест.

Шаг - 3
04

На плиту поставьте сковородку с растительным маслом для жарки отбивных. Масла должно быть столько, чтобы отбивная в нем плавала, таким образом, она равномерно прожарится и будет иметь красивую корочку. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг - 4
05

В разогретую сковородку с маслом положите отбивную. Готовьте с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Можете перевернуть отбивные несколько раз, чтобы корочка получилась более зажаренной.

Шаг - 5
06

Поджаренную отбивную снимите со сковороды и положите на решетку или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг - 6
07

Чтобы сделать отбивные более сочными приготовьте к ним крем-соус. Поставьте на плиту небольшую сковородку. Включите средний огонь. Налейте в нее растительное масло и насыпьте муку. Перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг - 7
08

Когда масса начнет понемногу кипеть, добавьте в нее соль и черный молотый перец по своему вкусу. Убавьте огонь. В слабокипящую массу налейте молоко (в данном рецепте часть молока можно заменить бульоном). Постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовьте соус, пока он не приобретет густую консистенцию.

Шаг - 8
09

Подавайте сочные отбивные из говядины с картофелем, приготовленным любым способом, полив крем-соусом, который придаст блюду больше вкуса. Приятного аппетита.     

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с пармезаном 40 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Уха в мультиварке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк на сковороде 40 6 3 из 5 - подробнее -
Зразы куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -