Укр
Рус
thermomix thermomix
Отбивные Вторые блюда Немецкая кухня

Сочные отбивные из говядины

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Сочные отбивные из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочные отбивные из говядины - это вкусное блюдо из Америки. Эта концепция похожа на шницель, и хотя она может иметь покрытие из хлебной крошки, она обычно имеет покрытие в виде панировочных сухарей. Сегодня покажем вам, как приготовить домашние отбивные и сливочный соус по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Молоко 1 ст.
  • Масло растительное 1 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Мука 3/4 ст.
  • Говядина 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Говяжье мясо сполосните под проточной водой. Нарежьте стейками толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите один стейк на разделочную доску и отбейте кухонным молотком. Отбивную посолите и поперчите по своему вкусу.

    Шаг - 1
  2. 02

    В отдельную миску разбейте яйца. Взболтайте их до однородного состояния. На плоскую тарелку высыпите пшеничную муку. Добавьте в нее черный молотый перец и соль. Перемешайте ингредиенты для панировки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Положите отбитое мясо в мучную массу и обваляйте со всех сторон. Затем окуните мясо во взбитые яйца и снова перенесите в мучную массу. Хорошенечко обваляйте отбивную в муке, чтобы на ней не осталось пустых мест.

    Шаг - 3
  4. 04

    На плиту поставьте сковородку с растительным маслом для жарки отбивных. Масла должно быть столько, чтобы отбивная в нем плавала, таким образом, она равномерно прожарится и будет иметь красивую корочку. Разогрейте сковороду на среднем огне.

    Шаг - 4
  5. 05

    В разогретую сковородку с маслом положите отбивную. Готовьте с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Можете перевернуть отбивные несколько раз, чтобы корочка получилась более зажаренной.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поджаренную отбивную снимите со сковороды и положите на решетку или бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Шаг - 6
  7. 07

    Чтобы сделать отбивные более сочными приготовьте к ним крем-соус. Поставьте на плиту небольшую сковородку. Включите средний огонь. Налейте в нее растительное масло и насыпьте муку. Перемешайте лопаткой до однородности.

    Шаг - 7
  8. 08

    Когда масса начнет понемногу кипеть, добавьте в нее соль и черный молотый перец по своему вкусу. Убавьте огонь. В слабокипящую массу налейте молоко (в данном рецепте часть молока можно заменить бульоном). Постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовьте соус, пока он не приобретет густую консистенцию.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подавайте сочные отбивные из говядины с картофелем, приготовленным любым способом, полив крем-соусом, который придаст блюду больше вкуса. Приятного аппетита.     

    Шаг - 9

Оценить рецепт