Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Марокканская кухня

Сочный хек

( 4.7500 4 54 4 оценки)

719 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сочный хек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это замечательный рецепт замороженного хека. Замороженный безголовый хек доступен по цене, вкус иногда лучше, чем филе рыбы. В конце концов, нет больших костей. Посмотрите, как очистить замороженный хек и приготовить его сочным, а в качестве гарнира используйте пюре и шпинатный соус. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочный хек" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры26.1 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Оставьте замороженный хек с костями размораживаться при комнатной температуре всего на 10 минут, достаточно, чтобы кожа немного смягчилась. Если вы купили свежий хек или замороженный, но только что принесли домой, вам не нужно выкладывать рыбу на этих 10 минут. Но не ждите слишком долго, рыбе необходимо быть слегка замороженной, потому что продукт будет нелегко очистить.

Шаг - 1
02

Теперь тщательно промойте рыбу под струей холодной воды, а затем, используя острый нож, аккуратно удалите шипы, двигаясь от хвоста к голове. Это делать на самом деле очень быстро и легко.

Шаг - 2
03

Теперь разрежьте каждую тушку хека пополам, тщательно посолите со всех сторон и обваляйте в большом количестве муки. Будьте быстры, не ждите, пока рыба растает, так как она распадется при жарке. Это именно та хитрость, чтобы прожарить хорошо и постепенно все возможные мелкие кости в ней, чтобы получить чистое и сочное мясо рыбы.

Шаг - 3
04

Поместите глубокий сотейник с большим количеством растительного масла на плиту и максимально разогрейте. Уложите в сотейник рыбу и жарьте на среднем огне в течение следующих 25 минут. Достаточно часто с помощью кухонных щипцов переворачивайте рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала к поверхности. Хек должен обрести хрустящую корку и красивый золотистый оттенок.

Шаг - 4
05

Затем выложите обжаренный хек на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Такой сочный хек можно подать горячим в том виде, в котором обжарили, а можно мякоть отделить от кости. Мясо рыбы хорошо отделяется от костей и остается чистым и бескостным. Именно поэтому такое мясо хека можете использовать в качестве основного блюда и подавать с легким картофельным пюре, полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вареники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с капустой и грибами 85 4 3 из 5 - подробнее -
Быстрый шашлык на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый шашлык на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Мясное рагу 85 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Фондю с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с вином 55 2 3 из 5 - подробнее -
Манговый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Манговый смузи 35 2 3 из 5 - подробнее -
Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -