Сочная курица в мультиварке, приготовленная с тыквой и розмарином, получается восхитительно нежной, мягкой и вкусной. В данном рецепте она готовится методом медленной варки на низких температурах. На это уходит значительно больше времени, чем при обычной готовке, но вкус блюда стоит того, чтобы подождать. К тому же продукты в этом случае сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.
Курицу мы будем готовить в мультиварке целиком. Выньте тушку из упаковки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную курицу положите в мультиварку спинкой вниз.
Тыкву (для этого блюда идеально подходит баттернат, но можно взять и другой сорт) вымойте, разрежьте пополам и удалите семечки. Мякоть очистите от шкурки и нарежьте кусочками на один укус. Выложите нарезанную тыкву на курицу по кругу, оставив центр свободным.
Всыпьте соль, молотый черный перец и паприку. Добавьте розмарин и свежевыжатый лимонный сок. Растопите на плите сливочное масло и тоже влейте в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим, поддерживающий длительное приготовление на низких температурах («Томление», «Тушение», «Мультиповар», «Медленноварка» и т. п.). Температура должна быть в районе 60–80 градусов Цельсия. Время приготовления — 2.5 часов.
После сигнала о завершении работы программы откройте мультиварку и переложите содержимое на блюдо. Разрежьте курицу на порционные кусочки и вместе с тыквой разложите по тарелкам. Сочная курица в мультиварке, приготовленная на низкотемпературном режиме, получается мягче и нежнее, чем при любом другом способе готовки (варке, жарке, запекании).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты