Сочная буженина из свинины — блюдо, известное во многих кухнях мира. Предлагаем легкий рецепт ее приготовления по-румынски. Изюминка блюда — пряный маринад для мяса. Такой аппетитной, мягкой, нежной и ароматной буженины вы еще не пробовали!
Свиную вырезку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Вдоль всего куска сделайте ножом диагональные надрезы.
Посолите и поперчите мясо по вкусу, присыпьте сушеным розмарином и паприкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Выложите чеснок поверх свинины и руками тщательно вотрите специи в мясо с обеих сторон.
Замаринованную свинину выложите на кусок фольги и сформируйте бортики, чтобы не вытек маринад. Добавьте немного меда и вотрите в мясо поверх специй.
Сверху полейте кусок соевым соусом. После этого оберните мясо фольгой и отправьте на 4–6 часов в холодильник.
Спустя указанное время выньте свинину из холодильника, оберните еще одним слоем фольги, плотно защипнув края, и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Через указанное время выньте мясо из духовки, разрежьте фольгу и смажьте буженину соусом барбекю. После того верните свинину обратно и запекайте еще 10 минут, но уже не накрывая фольгой, чтобы сверху сформировалась румяная корочка.
Готовую буженину выньте из духового шкафа, переложите на блюдо и дайте 10–15 минут «отдохнуть», а потом подавайте на стол. Сочная буженина из свинины легко режется и получается настолько нежной, что тает во рту. Ее, не останавливаясь, можно съесть до последнего кусочка. На гарнир идеально подойдут свежие или запеченные овощи либо картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты