Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Молдавская кухня

Сочная буженина

( 4.7778 4 518 18 оценок)

1743 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сочная буженина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня, Румынская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочная буженина из свинины — блюдо, известное во многих кухнях мира. Предлагаем легкий рецепт ее приготовления по-румынски. Изюминка блюда — пряный маринад для мяса. Такой аппетитной, мягкой, нежной и ароматной буженины вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочная буженина " (на 100 грамм)

  • Белки18.2 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную вырезку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Вдоль всего куска сделайте ножом диагональные надрезы.

Шаг - 1
02

Посолите и поперчите мясо по вкусу, присыпьте сушеным розмарином и паприкой.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Выложите чеснок поверх свинины и руками тщательно вотрите специи в мясо с обеих сторон.

Шаг - 3
04

Замаринованную свинину выложите на кусок фольги и сформируйте бортики, чтобы не вытек маринад. Добавьте немного меда и вотрите в мясо поверх специй.

Шаг - 4
05

Сверху полейте кусок соевым соусом. После этого оберните мясо фольгой и отправьте на 4–6 часов в холодильник.

Шаг - 5
06

Спустя указанное время выньте свинину из холодильника, оберните еще одним слоем фольги, плотно защипнув края, и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг - 6
07

Через указанное время выньте мясо из духовки, разрежьте фольгу и смажьте буженину соусом барбекю. После того верните свинину обратно и запекайте еще 10 минут, но уже не накрывая фольгой, чтобы сверху сформировалась румяная корочка. 

Шаг - 7
08

Готовую буженину выньте из духового шкафа, переложите на блюдо и дайте 10–15 минут «отдохнуть», а потом подавайте на стол. Сочная буженина из свинины легко режется и получается настолько нежной, что тает во рту. Ее, не останавливаясь, можно съесть до последнего кусочка. На гарнир идеально подойдут свежие или запеченные овощи либо картофельное пюре. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из говядины 40 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -
Карась, запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карась, запеченный в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ классический 65 4 3 из 5 - подробнее -