Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Сочные чебуреки

( 4.8750 4 58 8 оценок)

994 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки - древнее и знаменитое блюдо татарского происхождения. Это небольшие лепешки с мясом в форме полумесяца. В настоящее время чебуреки широко распространены по всему Кавказу - азиатскому региону (особенно в Таджикистане), и они очень распространены также в России и Украине, где сочные чебуреки считаются королями уличной еды.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочные чебуреки" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску засыпьте предварительно просеянную муку, затем залейте теплую воду и, перемешивая тщательно вилкой, хорошо посолите содержимое и добавьте растительное или оливковое масло.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску немного сахара, еще раз все хорошенько перемешайте и оставьте образовавшуюся смесь немного постоять. Затем залейте в миску водку, добавьте предварительно отделенный яичный желток и, постепенно подсыпая муку, вымесите достаточно густое тесто.

Шаг - 2
03

Можете выложить еще тесто на присыпанный мукой стол, разрезать на несколько частей, а затем скрепить и еще раз вымесить до эластичного и плотного состояния. Готовое тесто тщательно обмотайте пищевой пленкой и отправьте на время в теплое место.

Шаг - 3
04

Тем временем займитесь подготовкой начинки для будущей выпечки. В большую миску уложите заранее купленный говяжий фарш (по желанию можете приготовить его самостоятельно, перекрутив через мясорубку мясо).

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску к мясу предварительно очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук. Далее посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем, а далее, подливая по немного теплую воду, перемесите все, до образования более жидкой мясной начинки. 

Шаг - 5
06

Далее уже настоявшееся тесто выложите на стол и разделите на части (такое количество будущих чебуреков), затем каждую часть скатайте в небольшой шарик. Уложите подготовленные шарики из теста на большое блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на 15 минут.

Шаг - 6
07

Теперь каждый шарик из теста с помощью скалки раскатайте в тонкий диск. Затем в центр каждого диска из теста уложите мясную начинку, промокните растительным маслом края теста, а затем аккуратно закрепите, спрятав мясо вовнутрь и образовав заготовку (чебурек).

Шаг - 7
08

Неглубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него много масла и доведите до кипения. Затем в кипящее масло уложите подготовленные начиненные заготовки и обжаривайте, до появления хрустящей корки с обеих сторон выпечки.

Шаг - 8
09

Готовые сочные чебуреки выложите для начала на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир, а затем уложите на красивое блюдо и подавайте горячими к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Песто на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Песто на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка капустная 55 5 3 из 5 - подробнее -