Укр
Рус
Булочки Выпечка Французская кухня

Сочник

( 4.8889 4 536 36 оценок)

3655 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рассыпчатые и сливочные, эти полумесяцы с творогом под названием сочники, слишком хороши, чтобы не попробовать их сразу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сочник" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы38.4 гр.
  • Калории278 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разбейте куриное яйцо в глубокую миску (в которой будете замешивать тесто для будущей выпечки). Засыпьте в миску сахар, добавьте высокой жирности сметану (можно даже домашнего приготовления) и с помощью вилки или миксера взбейте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в миску, предварительно просеянную муку, добавьте разрыхлитель для теста, нарезанное мелкими кубиками и немного подтаявшее сливочное масло и замесите (не стесняйтесь руками), до объединения продуктов и образования однородной густой, немного рыхлой массы.  Оставьте миску с тестом на некоторое время постоять.

Шаг - 2
03

Сами, тем временем займитесь подготовкой начинки для выпечки. Для приготовления начинки: Уложите в отдельную миску творог (необходимо выбрать этот молочный продукт достаточно высокой жирности, но не очень жидкий) или сыр рикотта. Затем разбейте в миску к творогу куриное яйцо.

Шаг - 3
04

Затем посыпьте творог кукурузным крахмалом, добавьте сахар и немного ванильного порошка. Тщательно вилкой все перемешайте, до объединения всех ингредиентов в однородную творожную смесь.

Шаг - 4
05

Теперь осторожно разделите уже настоявшееся тесто приблизительно на 8 частей. Затем каждую часть теста с помощью скалки раскатайте на немного присыпанном мукой столе в небольшую лепешку (можно с помощью кухонного блюдечка вырезать лепешку из теста, чтобы была более правильной формы).

Шаг - 5
06

Далее ложкой распределите ранее приготовленную начинку из творога с одной стороны подготовленной лепешки из теста, равномерно распределив слой. Затем заверните второй край лепешки, аккуратно накрыв творожную начинку (но не прячьте ее полностью в тесто).

Шаг - 6
07

Выложите заготовки из теста с творогом на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте каждый будущий сочник заранее взбитыми яйцами. Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и готовьте ее при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг - 7
08

Готовую выпечку сочник посыпьте обильно сахарной пудрой и подавайте к столу в сопровождении горячего напитка.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с овощами 40 4 4 из 5 - подробнее -
Вкусные вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные вареники с капустой 115 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из филе минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из филе минтая 40 3 3 из 5 - подробнее -