Рассыпчатые и сливочные, эти полумесяцы с творогом под названием сочники, слишком хороши, чтобы не попробовать их сразу.
В первую очередь разбейте куриное яйцо в глубокую миску (в которой будете замешивать тесто для будущей выпечки). Засыпьте в миску сахар, добавьте высокой жирности сметану (можно даже домашнего приготовления) и с помощью вилки или миксера взбейте все, до объединения ингредиентов.
Теперь засыпьте в миску, предварительно просеянную муку, добавьте разрыхлитель для теста, нарезанное мелкими кубиками и немного подтаявшее сливочное масло и замесите (не стесняйтесь руками), до объединения продуктов и образования однородной густой, немного рыхлой массы. Оставьте миску с тестом на некоторое время постоять.
Сами, тем временем займитесь подготовкой начинки для выпечки. Для приготовления начинки: Уложите в отдельную миску творог (необходимо выбрать этот молочный продукт достаточно высокой жирности, но не очень жидкий) или сыр рикотта. Затем разбейте в миску к творогу куриное яйцо.
Затем посыпьте творог кукурузным крахмалом, добавьте сахар и немного ванильного порошка. Тщательно вилкой все перемешайте, до объединения всех ингредиентов в однородную творожную смесь.
Теперь осторожно разделите уже настоявшееся тесто приблизительно на 8 частей. Затем каждую часть теста с помощью скалки раскатайте на немного присыпанном мукой столе в небольшую лепешку (можно с помощью кухонного блюдечка вырезать лепешку из теста, чтобы была более правильной формы).
Далее ложкой распределите ранее приготовленную начинку из творога с одной стороны подготовленной лепешки из теста, равномерно распределив слой. Затем заверните второй край лепешки, аккуратно накрыв творожную начинку (но не прячьте ее полностью в тесто).
Выложите заготовки из теста с творогом на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте каждый будущий сочник заранее взбитыми яйцами. Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и готовьте ее при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовую выпечку сочник посыпьте обильно сахарной пудрой и подавайте к столу в сопровождении горячего напитка.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты