Укр
Рус
thermomix thermomix
Смузи Напитки Американская кухня

Смузи из манго и банана

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Смузи можно назвать полноценным блюдом, которое дает организму витамины и насыщает его полезными микроэлементами и может заменить один прием пищи или перекус.

Ингредиенты

  • Банан 1/2 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Молоко сухое 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Вода 1/4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Предварительно заморозьте банан. Очистите кожуру. Нарежьте его не очень толстыми кружечками, положите в отдельную емкость и поставьте в морозильник на 3 часа. Затем достаньте и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10. Количество банана можете увеличить, все зависит от желаемого результата.

    Шаг - 1
  2. 02

    Подготовьте и остальные продукты для смузи. Сразу отмерьте все сыпучие и жидкие ингредиенты в отдельные емкости. Чтобы выбрать спелый и сочный манго, цвета кожуры не достаточно, так как он может быть разным – красным, зеленым, желтым. У спелого манго гладкая и блестящая кожура, с насыщенным и ярким оттенком. Если на нем вы увидели маленькие темные крапинки, значит, он уже созрел. Сполосните водой манго, очистите его, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кусочки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Положите нарезанную на кусочки мякоть манго в чашу блендера. Затем добавьте к нему сахар и сухое молоко. Вместо сахара вы можете использовать другой подсластитель, например мед. А сухое молоко добавляют, чтобы придать более молочного вкуса коктейлю.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем положите в чашу блендера замороженный банан. И залейте компоненты находящиеся в чаше молоком и холодной, очищенной водой. Для приготовления смузи используйте только чистую воду, ни в коем случае не берите из-под крана.

    Шаг - 4
  5. 05

    Перебейте все ингредиенты блендером начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивайте около 2-3 минут, но не дольше. Консистенция смузи должна быть однородного, пюреобразного состояния, без крупинок фруктов. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Готовое смузи перелейте в стакан и наслаждайтесь. Готовьте смузи каждый день, ведь это сделать так легко и экспериментируйте со вкусами, заменяя одни фрукты на другие.

    Шаг - 6

Оценить рецепт