Смузи можно назвать полноценным блюдом, которое дает организму витамины и насыщает его полезными микроэлементами и может заменить один прием пищи или перекус.
Предварительно заморозьте банан. Очистите кожуру. Нарежьте его не очень толстыми кружечками, положите в отдельную емкость и поставьте в морозильник на 3 часа. Затем достаньте и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10. Количество банана можете увеличить, все зависит от желаемого результата.
Подготовьте и остальные продукты для смузи. Сразу отмерьте все сыпучие и жидкие ингредиенты в отдельные емкости. Чтобы выбрать спелый и сочный манго, цвета кожуры не достаточно, так как он может быть разным – красным, зеленым, желтым. У спелого манго гладкая и блестящая кожура, с насыщенным и ярким оттенком. Если на нем вы увидели маленькие темные крапинки, значит, он уже созрел. Сполосните водой манго, очистите его, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кусочки.
Положите нарезанную на кусочки мякоть манго в чашу блендера. Затем добавьте к нему сахар и сухое молоко. Вместо сахара вы можете использовать другой подсластитель, например мед. А сухое молоко добавляют, чтобы придать более молочного вкуса коктейлю.
Затем положите в чашу блендера замороженный банан. И залейте компоненты находящиеся в чаше молоком и холодной, очищенной водой. Для приготовления смузи используйте только чистую воду, ни в коем случае не берите из-под крана.
Перебейте все ингредиенты блендером начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивайте около 2-3 минут, но не дольше. Консистенция смузи должна быть однородного, пюреобразного состояния, без крупинок фруктов.
Готовое смузи перелейте в стакан и наслаждайтесь. Готовьте смузи каждый день, ведь это сделать так легко и экспериментируйте со вкусами, заменяя одни фрукты на другие.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты