Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Смузи из манго и банана

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1449 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Смузи можно назвать полноценным блюдом, которое дает организму витамины и насыщает его полезными микроэлементами и может заменить один прием пищи или перекус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Смузи из манго и банана" (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно заморозьте банан. Очистите кожуру. Нарежьте его не очень толстыми кружечками, положите в отдельную емкость и поставьте в морозильник на 3 часа. Затем достаньте и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10. Количество банана можете увеличить, все зависит от желаемого результата.

Шаг - 1
02

Подготовьте и остальные продукты для смузи. Сразу отмерьте все сыпучие и жидкие ингредиенты в отдельные емкости. Чтобы выбрать спелый и сочный манго, цвета кожуры не достаточно, так как он может быть разным – красным, зеленым, желтым. У спелого манго гладкая и блестящая кожура, с насыщенным и ярким оттенком. Если на нем вы увидели маленькие темные крапинки, значит, он уже созрел. Сполосните водой манго, очистите его, удалите косточку и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг - 2
03

Положите нарезанную на кусочки мякоть манго в чашу блендера. Затем добавьте к нему сахар и сухое молоко. Вместо сахара вы можете использовать другой подсластитель, например мед. А сухое молоко добавляют, чтобы придать более молочного вкуса коктейлю.

Шаг - 3
04

Затем положите в чашу блендера замороженный банан. И залейте компоненты находящиеся в чаше молоком и холодной, очищенной водой. Для приготовления смузи используйте только чистую воду, ни в коем случае не берите из-под крана.

Шаг - 4
05

Перебейте все ингредиенты блендером начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивайте около 2-3 минут, но не дольше. Консистенция смузи должна быть однородного, пюреобразного состояния, без крупинок фруктов. 

Шаг - 5
06

Готовое смузи перелейте в стакан и наслаждайтесь. Готовьте смузи каждый день, ведь это сделать так легко и экспериментируйте со вкусами, заменяя одни фрукты на другие.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый кекс 50 3 3 из 5 - подробнее -