Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Смузи из хурмы

( 4.6667 4 53 3 оценки)

945 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Смузи из хурмы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Каждый знает, что овощи и фрукты – это очень полезно, но далеко не каждый любит эти продукты в чистом виде. Вот именно для такого случая и придуманы всевозможные коктейли и напитки, которые готовятся легко и просто, а самое главное – быстро. А еще можно приготовить смузи – оригинальное блюдо, представляющее собой изначально пюреобразный продукт, который нужно было есть ложкой. Если вам интересен именно густой вариант напитка, то мы можем предложить очень популярный и полезный рецепт – смузи из хурмы, которая как нельзя лучше подходит для приготовления такого коктейля. Кстати, такое блюдо может не только выступать напитком, но и вполне полноценным завтраком.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Смузи из хурмы " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В современном мире смузи очень популярны, и это именно из-за простоты в приготовлении, а главное пользы для организма человека. Хочу вам сообщить, что приготовление смузи настолько увлекательное занятие, что если вы один раз приготовите, вам захочется экспериментировать и компонировать разные ингредиенты еще и еще. Главное условие – нужные фрукты или овощи проходят тщательную подготовку, то есть, мытье и очистка от кожицы. Это необходимо для того, чтобы частицы кожицы не попадались в готовом десерте.

Шаг - 1
02

А вот, что касается хурмы, то хотелось бы порекомендовать использовать этот фрукт в замороженном виде, что придаст готовому смузи приятную консистенцию и вкус. Для больших поклонников супер густых смузи – этот вариант как нельзя кстати, тем более, что густоту его можно легко регулировать количеством молока. Все со мной согласятся: хурма настолько ароматная, что достаточно добавить молоко с корицей и готовый завтрак – смузи из хурмы. Прежде всего моем плоды хурмы и нарезаем дольками. После этого помещаем их в полиэтиленовый пакет, который плотно закрывается, и отправляем в морозилку.

Шаг - 2
03

Выдерживаем хурму в морозильной камере пока она полностью замерзнет, после чего выкладываем замороженные ломтики в чашу блендера. Кстати, вы заметили, что мы не очищали плоды от кожицы, ведь в нашем случае это вовсе не обязательно, так как фрукты проходят процесс заморозки. Теперь заливаем в блендер нужное количество свежего молока и закрываем крышку.

Шаг - 3
04

Взбиваем частицы хурмы с молоком в однородную массу, которая получится довольно густой и немного пышной.

Шаг - 4
05

Готовый смузи из хурмы разливаем в стаканы и посыпаем сверху корицей. Подавая к столу, украшаем сверху листом хурмы и ароматное, яркое блюдо не только подарит вам невероятное наслаждение и радость, но еще и сделает счастливее.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -
Ромштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -