Каждый знает, что овощи и фрукты – это очень полезно, но далеко не каждый любит эти продукты в чистом виде. Вот именно для такого случая и придуманы всевозможные коктейли и напитки, которые готовятся легко и просто, а самое главное – быстро. А еще можно приготовить смузи – оригинальное блюдо, представляющее собой изначально пюреобразный продукт, который нужно было есть ложкой. Если вам интересен именно густой вариант напитка, то мы можем предложить очень популярный и полезный рецепт – смузи из хурмы, которая как нельзя лучше подходит для приготовления такого коктейля. Кстати, такое блюдо может не только выступать напитком, но и вполне полноценным завтраком.
В современном мире смузи очень популярны, и это именно из-за простоты в приготовлении, а главное пользы для организма человека. Хочу вам сообщить, что приготовление смузи настолько увлекательное занятие, что если вы один раз приготовите, вам захочется экспериментировать и компонировать разные ингредиенты еще и еще. Главное условие – нужные фрукты или овощи проходят тщательную подготовку, то есть, мытье и очистка от кожицы. Это необходимо для того, чтобы частицы кожицы не попадались в готовом десерте.
А вот, что касается хурмы, то хотелось бы порекомендовать использовать этот фрукт в замороженном виде, что придаст готовому смузи приятную консистенцию и вкус. Для больших поклонников супер густых смузи – этот вариант как нельзя кстати, тем более, что густоту его можно легко регулировать количеством молока. Все со мной согласятся: хурма настолько ароматная, что достаточно добавить молоко с корицей и готовый завтрак – смузи из хурмы. Прежде всего моем плоды хурмы и нарезаем дольками. После этого помещаем их в полиэтиленовый пакет, который плотно закрывается, и отправляем в морозилку.
Выдерживаем хурму в морозильной камере пока она полностью замерзнет, после чего выкладываем замороженные ломтики в чашу блендера. Кстати, вы заметили, что мы не очищали плоды от кожицы, ведь в нашем случае это вовсе не обязательно, так как фрукты проходят процесс заморозки. Теперь заливаем в блендер нужное количество свежего молока и закрываем крышку.
Взбиваем частицы хурмы с молоком в однородную массу, которая получится довольно густой и немного пышной.
Готовый смузи из хурмы разливаем в стаканы и посыпаем сверху корицей. Подавая к столу, украшаем сверху листом хурмы и ароматное, яркое блюдо не только подарит вам невероятное наслаждение и радость, но еще и сделает счастливее.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты