Борьба с удержанием жидкости будет эффективнее с этим мочегонным смузи, сделанным из арбуза и дыни. И арбуз, и дыня содержат мочегонные соединения, которые уменьшают воспаление в тканях и уравновешивают уровень жидкости в организме.
Арбуз обладает не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, которые приносят пользу организму человека. В арбузе содержатся калий, кальций и магний, которые полезны для сердечнососудистой системы. Арбуз снижает уровень холестерина в организме, выводит токсины, обладает мочегонными свойствами. Срежьте с арбуза не очень большие ломтики. Очистите их от кожуры, выньте семечки, оставляя лишь красную мякоть, нарежьте ее кусочками. Поместите нарезанный арбуз в чашу блендера.
Следующим компонентом смузи будет дыня, которая является не менее полезной чем арбуз. В ней есть сахара и крахмал, белки и углеводы, витамины, магний, калий, фосфор и кремний, кальций, органические кислоты и много других полезных свойств. Кстати, бета-каротина в дыне больше, чем в морковке, несмотря на ее светлый цвет. Отрежьте слайсы дыни. Снимите с них кожуру, из мякоти удалите семечки, нарежьте небольшими дольками и отправьте к арбузу в блендер.
К долькам арбуза и дыни добавьте обезжиренный йогурт, благодаря которому смузи приобретет кремовую консистенцию. Несмотря на невысокую калорийность йогурта, в нем содержится большое количество белка и углеводов.
Чтобы придать смузи приятного, легкого ванильного аромата, добавьте ко всем ингредиентам в чаше блендера немного ванильного экстракта. А, чтобы добавить сладости смузи, используйте жидкий мед или любой другой вид подсластителя на свое усмотрение. Количество подсластителя можете отрегулировать по своему вкусу.
В конце залейте ингредиенты молоком с низким содержанием жира. Взбейте ингредиенты в чаше стационарного блендера в течение двух минут, чтобы достичь однородного состояния смузи.
Разлейте готовый смузи из дыни и арбуза по стаканам и наслаждайтесь полезным и очень вкусным коктейлем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты