Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Смузи из дыни и арбуза

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1462 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Смузи из дыни и арбуза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Борьба с удержанием жидкости будет эффективнее с этим мочегонным смузи, сделанным из арбуза и дыни. И арбуз, и дыня содержат мочегонные соединения, которые уменьшают воспаление в тканях и уравновешивают уровень жидкости в организме.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Смузи из дыни и арбуза" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории45 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Арбуз обладает не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, которые приносят пользу организму человека. В арбузе содержатся калий, кальций и магний, которые полезны для сердечнососудистой системы. Арбуз снижает уровень холестерина в организме, выводит токсины, обладает мочегонными свойствами. Срежьте с арбуза не очень большие ломтики. Очистите их от кожуры, выньте семечки, оставляя лишь красную мякоть, нарежьте ее кусочками.  Поместите нарезанный арбуз в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Следующим компонентом смузи будет дыня, которая является не менее полезной чем арбуз. В ней есть сахара и крахмал, белки и углеводы, витамины, магний, калий, фосфор и кремний, кальций, органические кислоты и много других полезных свойств. Кстати, бета-каротина в дыне больше, чем в морковке, несмотря на ее светлый цвет.  Отрежьте слайсы дыни. Снимите с них кожуру, из мякоти удалите семечки, нарежьте небольшими дольками и отправьте к арбузу в блендер.

Шаг - 2
03

К долькам арбуза и дыни добавьте обезжиренный йогурт, благодаря которому смузи приобретет кремовую консистенцию. Несмотря на невысокую калорийность йогурта, в нем содержится большое количество белка и углеводов.

Шаг - 3
04

Чтобы придать смузи приятного, легкого ванильного аромата, добавьте ко всем ингредиентам в чаше блендера немного ванильного экстракта. А, чтобы добавить сладости смузи, используйте жидкий мед или любой другой вид подсластителя на свое усмотрение. Количество подсластителя можете отрегулировать по своему вкусу.

Шаг - 4
05

В конце залейте ингредиенты молоком с низким содержанием жира. Взбейте ингредиенты в чаше стационарного блендера в течение двух минут, чтобы достичь однородного состояния смузи.

Шаг - 5
06

Разлейте готовый смузи из дыни и арбуза по стаканам и наслаждайтесь полезным и очень вкусным коктейлем.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Торт с шоколадным кремом 75 6 3 из 5 - подробнее -
Маринованная селедка с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованная селедка с луком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Перепела жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Перепела жареные 80 1 2 из 5 - подробнее -