Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Смузи из авокадо и бананами

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1051 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Смузи из авокадо и бананами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Смузи – однородный напиток, который готовится из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей. В который вы можете добавлять соки, разные подсластители, не исключением могут быть орехи и семечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Смузи из авокадо и бананами" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы19.7 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Одним из фруктов для смузи возьмите авокадо. При его выборе обратите внимание на цвет кожуры, она должна быть темно-зеленого или коричневатого цвета. Спелость плода можно проверить еще и на упругость. Если его придавить пальцами и на нем не остается вмятин – плод спелый. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль по окружности. Затем разделите на две части и выньте семечко. Ложкой выньте мякоть из половинок и положите сразу в чашу блендера.

Шаг - 1
02

Также в смузи добавьте сладкий банан. Берите банан равномерного желтого цвета, без повреждений кожуры и он должен быть упругий и твердый. Не берите переспевшие бананы для смузи. Можете сполоснуть банан и очистить кожуру. Положите банан на разделочную доску и разрежьте его на несколько кусочков. Переложите нарезанные кусочки банана в чашу блендера с имеющимся там уже авокадо.

Шаг - 2
03

В смузи часто добавляют лед. И поэтому, если вы решили приготовить холодное, бодрящее смузи со льдом, не забудьте заранее его заморозить, используя лоток для льда или специальный пакет. Положите кусочки льда в чашу блендера.

Шаг - 3
04

Так как авокадо и банан не имеют сильно выраженного запаха, добавьте в смузи свежевыжатый апельсиновый сок (можете заменить соком из пакета, но смузи будет менее витаминизированным, потому что в свежих фруктах содержится больше витаминов). В качестве подсластителя добавьте жидкий мед (можете заменить сахаром, сладким сиропом, по желанию).

Шаг - 4
05

А чтобы придать смузи нежной и кремовой консистенции, положите к остальным ингредиентам в чаше блендера, греческий йогурт. Включив блендер на высокую скорость, перемешайте ингредиенты до пюреобразного состояния.

Шаг - 5
06

Готовое смузи разлейте по стаканам и сразу же выпейте. Не храните смузи, так как оно быстро портится. Готовьте смузи каждый день, чтобы наполнить организм витаминами и быть бодрым.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Вино из сливы с косточками - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из сливы с косточками 30 1 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с ребрышками 60 6 4 из 5 - подробнее -
Суп из красной чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из красной чечевицы 55 4 3 из 5 - подробнее -