Смузи – однородный напиток, который готовится из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей. В который вы можете добавлять соки, разные подсластители, не исключением могут быть орехи и семечки.
Одним из фруктов для смузи возьмите авокадо. При его выборе обратите внимание на цвет кожуры, она должна быть темно-зеленого или коричневатого цвета. Спелость плода можно проверить еще и на упругость. Если его придавить пальцами и на нем не остается вмятин – плод спелый. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль по окружности. Затем разделите на две части и выньте семечко. Ложкой выньте мякоть из половинок и положите сразу в чашу блендера.
Также в смузи добавьте сладкий банан. Берите банан равномерного желтого цвета, без повреждений кожуры и он должен быть упругий и твердый. Не берите переспевшие бананы для смузи. Можете сполоснуть банан и очистить кожуру. Положите банан на разделочную доску и разрежьте его на несколько кусочков. Переложите нарезанные кусочки банана в чашу блендера с имеющимся там уже авокадо.
В смузи часто добавляют лед. И поэтому, если вы решили приготовить холодное, бодрящее смузи со льдом, не забудьте заранее его заморозить, используя лоток для льда или специальный пакет. Положите кусочки льда в чашу блендера.
Так как авокадо и банан не имеют сильно выраженного запаха, добавьте в смузи свежевыжатый апельсиновый сок (можете заменить соком из пакета, но смузи будет менее витаминизированным, потому что в свежих фруктах содержится больше витаминов). В качестве подсластителя добавьте жидкий мед (можете заменить сахаром, сладким сиропом, по желанию).
А чтобы придать смузи нежной и кремовой консистенции, положите к остальным ингредиентам в чаше блендера, греческий йогурт. Включив блендер на высокую скорость, перемешайте ингредиенты до пюреобразного состояния.
Готовое смузи разлейте по стаканам и сразу же выпейте. Не храните смузи, так как оно быстро портится. Готовьте смузи каждый день, чтобы наполнить организм витаминами и быть бодрым.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты