Этот рецепт использует смесь сметаны, сливочного сыра и майонеза, чтобы создать один острый, ароматный и сливочный французский сметанный соус.
В большую сковороду уложите кусочек сливочного масла и на среднем огне растопите его. Затем добавьте в сковороду немного оливкового масла.
Далее очистите от шелухи репчатый или красный лук и на кухонной доске нашинкуйте его мелкими кубиками. Добавьте лук в сковородку в раскаленное мало и обжаривайте, помешивая, до полупрозрачности (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить горение).
Добавьте в сковородку говяжий бульон (заранее подготовленный) и продолжайте готовить, пока лук не впитает всю жидкость, и пока он не станет мягким и достаточно карамелизированным. Снимите сковородку с огня и дайте остыть обжаренному луку.
Тем временем в глубокой миске смешайте сметану (предпочтительнее высокой жирности и густую, лучше даже домашнего приготовления), сливочный сыр и майонез до получения однородной кремовой консистенции. Для лучшего смешивания воспользуйтесь миксером, это же и ускорит процесс.
Далее засыпьте в образовавшуюся сметанную смесь ранее обжаренный и охлажденный лук и снова все хорошо перемешайте, но уже кухонной лопаткой.
Добавьте в миску так же оставшиеся специи. А именно: засыпьте луковый и чесночный порошок, сушеную петрушку, семена сельдерея, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а так же щепотку сахара. Тщательно все перемешайте, а затем попробуйте смесь и отрегулируйте специи по своему вкусу. Помните, однако, что аромат будет значительно усиливаться, так как специи проявятся чуть позже, поэтому будьте осторожны, не переборщите.
Накройте миску с подготовленной сметанной массой плотно пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на всю ночь. Когда будете готовы употреблять готовый сметанный соус, размешайте его и украсьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте с чипсами или свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты