Укр
Рус
Сметанный Соусы Украинская кухня

Сметанный соус

( 4.9677 4 531 31 оценка)

3285 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот рецепт использует смесь сметаны, сливочного сыра и майонеза, чтобы создать один острый, ароматный и сливочный французский сметанный соус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сметанный соус" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую сковороду уложите кусочек сливочного масла и на среднем огне растопите его. Затем добавьте в сковороду немного оливкового масла.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый или красный лук и на кухонной доске нашинкуйте его мелкими кубиками. Добавьте лук в сковородку в раскаленное мало и обжаривайте, помешивая, до полупрозрачности (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить горение).

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку говяжий бульон (заранее подготовленный) и продолжайте готовить, пока лук не впитает всю жидкость, и пока он не станет мягким и достаточно карамелизированным. Снимите сковородку с огня и дайте остыть обжаренному луку.

Шаг - 3
04

Тем временем в глубокой миске смешайте сметану (предпочтительнее высокой жирности и густую, лучше даже домашнего приготовления), сливочный сыр и майонез до получения однородной кремовой консистенции. Для лучшего смешивания воспользуйтесь миксером, это же и ускорит процесс.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в образовавшуюся сметанную смесь ранее обжаренный и охлажденный лук и снова все хорошо перемешайте, но уже кухонной лопаткой.

Шаг - 5
06

Добавьте в миску так же оставшиеся специи. А именно: засыпьте луковый и чесночный порошок, сушеную петрушку, семена сельдерея, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а так же щепотку сахара. Тщательно все перемешайте, а затем попробуйте смесь и отрегулируйте специи по своему вкусу. Помните, однако, что аромат будет значительно усиливаться, так как специи проявятся чуть позже, поэтому будьте осторожны, не переборщите.

Шаг - 6
07

Накройте миску с подготовленной сметанной массой плотно пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на всю ночь. Когда будете готовы употреблять готовый сметанный соус, размешайте его и украсьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте с чипсами или свежими овощами.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Постная нутелла 60 2 3 из 5 - подробнее -
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы 30 3 2 из 5 - подробнее -