Укр
Рус
Чесночный Соусы Украинская кухня

Сметанно - чесночный соус

( 4.8000 4 55 5 оценок)
884 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Кулинарное искусство может смело претендовать на свое место в творчестве, наряду с созданием картин, поэзии или дизайна.  Это утверждение очень легко проверить на примере всевозможных соусов, являющихся завершающим штрихом в процессе приготовления того или иного блюда. Ведь зачастую, казалось бы вполне достойное блюдо, может выглядеть как бы немного неполным. А вот если правильно подобрать соус, то все вкусовые краски любого кулинарного шедевра сразу по другому раскроются. Среди всех популярных соусов достойное место может смело занять cметанно - чесночный соус, рецептов которого тоже ровно столько, сколько поваров.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Чесночная паста 1/2 ч.л
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Масло растительное 180 мл.
  • Молоко сгущеное 2 ч.л
  • Сметана 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все знают, что соусы хороши в любое время года, но вот именно летом, когда его можно употреблять в очень холодном виде, чесночный соус со сметаной понравится даже любителям правильного питания. Если придерживаться традиций, то соус с чесноком нужно готовить в ступке, перетирая чеснок пестиком. Но, с учетом того, что большинство хозяек имеют на кухне современные приборы, приготовление чесночного соуса – это вообще дело 5 минут. Единственное условие для готовки соуса — все ингредиенты для этого вида приправы должны быть комнатной температуры, чтобы при перепаде температур смесь не расслоилась. Количество чеснока вы можете регулировать, исходя из собственного вкуса, ведь он и является основой соуса. С учетом того, что майонез в соусе мы использовать не будем, придется запастись сметаной. Она должна быть свежей, не слишком жирной и густой. Берем глубокую миску и вливаем туда свежую сметану. 

Шаг - 1
02

Затем добавляем немного сгущенного молока и хорошо взбиваем смесь с помощью миксера в течение 2 минут, пока смесь не станет гладкой.

Шаг - 2
03

После этого, добавляя постепенно растительное масло, непрерывно взбиваем свежую смесь сметаны и сгущенного молока еще пару минут, до момента пока смесь станет легкой и пушистой. Кстати, масло лучше всего использовать рафинированное подсолнечное, так как оливковое придает чесноку горечь.

Шаг - 3
04

Теперь бросаем в миску горчицу, чесночную пасту, а также уксус, перец молотый, соль и взбиваем все вместе еще в течение минуты. Если сметанно - чесночный соус к курице сразу не используете, в холодильнике можно хранить в закрытой баночке несколько дней.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус с майонезом 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус без майонеза 30 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Нежность с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нежность с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг чиа 45 2 3 из 5 - подробнее -