Укр
Рус
Сметанный Соусы Азиатская кухня

Сметанный соус с зеленью и чесноком

( 4.6000 4 55 5 оценок)

647 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сметанный соус с зеленью и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сметанный соус с зеленью и чесноком нужно обязательно попробовать приготовить. Он идеально сочетается со стейком, курицей, рыбой, овощами, пирогами и используется в качестве соуса для пасты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сметанный соус с зеленью и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Выберите небольшую луковицу, очистите ее от шелухи и сполосните под холодной водой. Положите на кухонную доску и нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Отправьте измельченный лук в чистую миску.

Шаг - 1
02

Дальше вам понадобится чеснок. Возьмите головку и отделите от нее зубья. Если вам нравится более крепкий соус, используйте больше чеснока. Очистите от шелухи. На той же кухонной доске разрежьте каждый зубчик сначала пополам, а потом нарежьте тонкими пластинками. Отложите измельченный чеснок в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь приступайте к подготовке зелени. Листья петрушки сполосните под проточной водой и обсушите. Измельчите ножом на кухонной доске так мелко, как только сможете. Сложите зелень петрушки в отдельную мисочку.

Шаг - 3
04

Необходим еще такой ингредиент, как свежий тимьян. Заранее вымойте и высушите его. Отделите листья от стебля. Измельчите очень мелко только листья. Отложите в сторону.

Шаг - 4
05

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению соуса. Возьмите глубокую сковородку и поставьте ее на огонь. Налейте небольшое количество оливкового масла и добавьте немного больше сливочного. 

Шаг - 5
06

Когда масло нагреется, бросьте в сковородку измельченный лук. Через несколько минут добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Когда содержимое сковородки немного подрумянится, добавьте несколько ложек белого вина. Его можно заменить овощным или куриным бульоном. Перемешайте еще несколько раз.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку к слегка подрумяненному луку и чесноку нужное количество жирной и густой сметаны. Бросьте измельченные листья петрушки и тимьяна. Приправьте солью и черным молотым перцем. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Готовьте сметанный соус с зеленью и чесноком на маленьком огне, пока он не станет более густой. Перед тем, как выключать огонь, попробуйте его на вкус, возможно нужно добавить немного соли или перца. Когда соус станет нужной консистенции, снимите сковородку с огня и оставьте остывать. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог Зебра 70 4 3 из 5 - подробнее -