Сметанный соус с чили — острая мексиканская заправка, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. В рецепте сочетается несколько видов перца чили, что делает соус особенно интересным. Сметана смягчает остроту и резкость чили, освежает и придает соусу сливочный привкус.
У сушеных перцев чили удалите хвостики, семена и перегородки. Чеснок разберите на зубчики и избавьте от шелухи. Очистите и крупно нарежьте белый салатный лук. Если нет белого, замените его красным или обычным репчатым, но в аутентичном мексиканском рецепте используется именно белый лук, так как у него более яркий аромат и менее резкий вкус.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и равномерно распределите его по дну сковородки кулинарной лопаткой или кистью. Отправьте на сковороду подготовленные стручки перцев чили и чеснок. Постоянно помешивая, жарьте их до румяности.
Переложите поджаренные стручки перцев на тарелку, а на сковороду добавьте лук и жарьте вместе с чесноком до золотистости. Поджаренный лук и чеснок тоже переложите на тарелку.
Жареные стручки чили отправьте в чашу блендера, посолите и перебейте до состояния кашицы.
После этого добавьте в блендер поджаренные чеснок и лук, а также сметану и перебейте до однородного состояния. Текстура смеси должна быть абсолютно гладкой, без комочков и вкраплений. Мексиканский сметанный соус с чили готов. У него мягкая сливочная текстура, яркий оранжевый цвет, приятный аромат и насыщенный острый вкус. Подавайте сметанный соус к мясу и рыбе, макайте в него тортильи, креветки и картофель фри. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты