Укр
Рус
Сметанный Соусы Бразильская кухня

Сметанный соус с чили

( 4.8056 4 536 36 оценок)

2589 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сметанный соус с чили - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сметанный соус с чили — острая мексиканская заправка, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. В рецепте сочетается несколько видов перца чили, что делает соус особенно интересным. Сметана смягчает остроту и резкость чили, освежает и придает соусу сливочный привкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сметанный соус с чили " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

У сушеных перцев чили удалите хвостики, семена и перегородки. Чеснок разберите на зубчики и избавьте от шелухи. Очистите и крупно нарежьте белый салатный лук. Если нет белого, замените его красным или обычным репчатым, но в аутентичном мексиканском рецепте используется именно белый лук, так как у него более яркий аромат и менее резкий вкус.

Шаг - 1
02

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и равномерно распределите его по дну сковородки кулинарной лопаткой или кистью. Отправьте на сковороду подготовленные стручки перцев чили и чеснок. Постоянно помешивая, жарьте их до румяности.

Шаг - 2
03

Переложите поджаренные стручки перцев на тарелку, а на сковороду добавьте лук и жарьте вместе с чесноком до золотистости. Поджаренный лук и чеснок тоже переложите на тарелку.

Шаг - 3
04

Жареные стручки чили отправьте в чашу блендера, посолите и перебейте до состояния кашицы.

Шаг - 4
05

После этого добавьте в блендер поджаренные чеснок и лук, а также сметану и перебейте до однородного состояния. Текстура смеси должна быть абсолютно гладкой, без комочков и вкраплений. Мексиканский сметанный соус с чили готов. У него мягкая сливочная текстура, яркий оранжевый цвет, приятный аромат и насыщенный острый вкус. Подавайте сметанный соус к мясу и рыбе, макайте в него тортильи, креветки и картофель фри. Это очень вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясом на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная бабка 65 4 3 из 5 - подробнее -