Укр
Рус
Сметана Соусы Украинская кухня

Сметана

( 4.8261 4 523 23 оценки)

3315 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Сметана - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Тем, кто занимается выпечкой, хорошо известно, что без молочных продуктов в этом деле не обойтись. Особенно часто мы употребляем в процессе приготовления всевозможных кондитерских изделий не что иное, как сметану. Зачастую, не всегда удается купить в магазине этот продукт свежим и качественным поэтому конечно же, очень здорово, если под рукой имеется домашняя сметана. А сделать ее вполне реально самостоятельно и без особых напряг. Если вы еще не знаете, как готовить сметану в домашних условиях, познакомьтесь с нашим рецептом, и у вас никогда не будет проблем со сладкой и пикантной выпечкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сметана" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы хотя бы раз приготовите сметану сами, вы настолько к этому привыкнете, что в холодильнике будете всегда иметь свежий и натуральный продукт. А имея в запасе сметану, будет очень легко заниматься готовкой как выпечки, так и других всевозможных блюд. Тем более, что для ее приготовления нужно не так уж много. Всего сливки с молоком да немного времени, ну и чистая посуда в придачу. Итак, берем довольно густые сливки и наливаем в чистую, сухую банку.

Шаг - 1
02

Теперь из половинки лимона выдавливаем в банку со сливками сок, его получится не менее 2 чайных ложек.

Шаг - 2
03

Сливки с соком хорошо перемешиваем ложкой, после чего доливаем свежее молоко. Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем. После этого крышку с банки снимаем и накрываем бумажной салфеткой, которую плотно закрепляем резинкой. Хотя лучше использовать тонкую ткань, чтобы содержимое банки как бы дышало, и оставляем на ночь или даже на сутки. Так сметана будет более ароматной.

Шаг - 3
04

По истечение этого времени снимаем ткань или бумагу с банки и еще раз перемешиваем сметану ложкой. По консистенции такая сметана может быть немного реже, но вкус от этого абсолютно не изменится.

Шаг - 4
05

Готовую сметану можно хранить в холодильнике до 2 недель, хотя я очень сомневаюсь, что она так надолго задержится. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать для приготовления сметаны искусственные сгустители, но это уже будет совершенно другой продукт, поэтому лучше все же обойтись без них. Ведь что может быть лучше домашней сметанки хоть в пирожках, хоть в булочках или тортах, да просто в качестве добавки к блинам или драникам. А уж любой борщ, приправленный сметаной, приготовленной собственными руками, будет просто восхитителен. В общем, главное приготовить сметану, а уж применение для нее обязательно найдется.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Пирожное Тирамису - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Тирамису 50 2 4 из 5 - подробнее -
Карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из свеклы 30 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с зеленью 45 6 3 из 5 - подробнее -
?>