Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Слоеное тесто для самсы просто и быстро

( 4.8889 4 527 27 оценок)

3558 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Слоеное тесто для самсы просто и быстро
 - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Делимся с вами легким рецептом, который поможет вам приготовить простое и быстрое слоеное тесто, которое вы когда-либо пробовали. Итак, приступайте к приготовлению.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слоеное тесто для самсы просто и быстро " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры23.7 гр.
  • Углеводы34.2 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт этого теста для самсы - это гибрид слоеного и грубого слоеного теста. Такое тесто гораздо быстрее приготовить, и для создания слоев не требуется складывать и отдыхать. Вместо этого необходимо просто натереть на терке замороженное масло, чтобы добиться того же эффекта. Те же результаты, но техника проще и экономит время. Для начала, поместите сливочное масло заранее в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь. В кувшине смешайте воду и лимонный сок и отставьте. В большой миске смешайте просеянную муку и соль. 

Шаг - 1
02

Для получения отличной выпечки вам нужно, чтобы все было достаточно холодным, поэтому не стесняйтесь поставить миску с мукой в холодильник, чтобы она остыла. На крупной стороне терки натрите предварительно замороженное масло прямо в мучную смесь. Вотрите ножом масло в муку. Замороженное масло - это секретный ингредиент. Чем холоднее масло, тем более слоеным будет тесто. Так что помните, это быстрый и простой процесс приготовления теста, поэтому оно не складывается и не делается весь затяжной метод.

Шаг - 2
03

Добавьте в муку, ранее подготовленную лимонную жидкость, немного придерживая, на случай, если она вам еще понадобится. Рукой аккуратно соберите образовавшееся тесто. Вам нужно добавить столько жидкости, чтобы сдобрить тесто. Из-за слишком большого количества воды тесто не станет рассыпчатым.

Шаг - 3
04

Соедините тесто, чтобы получился шар. Оберните пищевой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить, чтобы использовать позже. Примечание: как только вы поместите тесто в холодильник и оно полежит какое-то время, то станет немного влажнее, так что учитывайте это. Такое слоеное тесто отлично подойдет для приготовления самсы.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -