Делимся с вами легким рецептом, который поможет вам приготовить простое и быстрое слоеное тесто, которое вы когда-либо пробовали. Итак, приступайте к приготовлению.
Рецепт этого теста для самсы - это гибрид слоеного и грубого слоеного теста. Такое тесто гораздо быстрее приготовить, и для создания слоев не требуется складывать и отдыхать. Вместо этого необходимо просто натереть на терке замороженное масло, чтобы добиться того же эффекта. Те же результаты, но техника проще и экономит время. Для начала, поместите сливочное масло заранее в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь. В кувшине смешайте воду и лимонный сок и отставьте. В большой миске смешайте просеянную муку и соль.
Для получения отличной выпечки вам нужно, чтобы все было достаточно холодным, поэтому не стесняйтесь поставить миску с мукой в холодильник, чтобы она остыла. На крупной стороне терки натрите предварительно замороженное масло прямо в мучную смесь. Вотрите ножом масло в муку. Замороженное масло - это секретный ингредиент. Чем холоднее масло, тем более слоеным будет тесто. Так что помните, это быстрый и простой процесс приготовления теста, поэтому оно не складывается и не делается весь затяжной метод.
Добавьте в муку, ранее подготовленную лимонную жидкость, немного придерживая, на случай, если она вам еще понадобится. Рукой аккуратно соберите образовавшееся тесто. Вам нужно добавить столько жидкости, чтобы сдобрить тесто. Из-за слишком большого количества воды тесто не станет рассыпчатым.
Соедините тесто, чтобы получился шар. Оберните пищевой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить, чтобы использовать позже. Примечание: как только вы поместите тесто в холодильник и оно полежит какое-то время, то станет немного влажнее, так что учитывайте это. Такое слоеное тесто отлично подойдет для приготовления самсы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты