Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Русская кухня

Слоеный салат с грибами и ветчиной

( 5.0000 5 513 13 оценок)
1828 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Слоеный салат с грибами и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Удивить кого-либо наличием салата на любом из застолий практически невозможно, так как количество их рецептов на сегодняшний день просто зашкаливает. Поэтому, зачастую они могут повторяться и особых эмоций у гостей не вызывать. Слоеный салат с грибами и ветчиной готовится довольно быстро, а его вкус и эффектный вид обязательно украсит праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г.
  • Майонез 300 г.
  • Лук 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1/2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Маслины 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовим вкусный и весьма необычный салат с грибами и ветчиной. Для начала возьмем ветчину. Кусок ветчины нарезаем крупной соломкой. На большую плоскую тарелку ставим форму для салата. В нее выкладываем нашу приготовленную ветчину.

Шаг - 1
02

Ложкой тщательно выровняем, чтобы ветчина равномерно распределилась по форме. Сверху смазываем майонезом. Первый слой готов.

Шаг - 2
03

Теперь замаринуем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать некрупными кубиками. В миску насыпаем порезанный лук и добавляем к нему соль и сахар. Вливаем уксус и воду, чтобы она покрыла наш лук полностью. Хорошо перемешаем и дадим луку немного постоять.

Шаг - 3
04

Когда лук промаринуется, воду надо слить. Можно добавить просто порезанный, но он не даст такого нежного вкуса и сырой лук горчит. На слой промазанной ветчины выкладываем наш маринованный лук. Хорошо разровняем вилкой.

Шаг - 4
05

Теперь займемся грибами. На разогретую сковородку наливаем растительного масла. Когда оно накалится выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Он придаст нашим шампиньонам вкус и аромат. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг - 5
06

К поджаренному луку добавляем шампиньоны. Их нужно предварительно тщательно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Периодически помешивая обжарить до готовности. Дать остыть.

Шаг - 6
07

На слой маринованного лука выкладываем остывшие, жареные шампиньоны. Ровняем и смазываем грибы майонезом.

Шаг - 7
08

Трем твердый сыр на среднюю терку. Высыпаем на слой грибов и разравниваем вилкой. Промазываем хорошо майонезом, слегка утрамбовывая.

Шаг - 8
09

Яйца в нашем салате будут приготовлены слегка необычно и будут служить украшением. Мы их не будем традиционно варить и тереть, а нажарим из них омлетные блинчики. Для этого, по отдельности, в глубокой тарелочке взбиваем вилкой яйцо.

Шаг - 9
10

К взбитому яйцу добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Еще раз хорошо перемешаем, что бы соль растворилась. На разогретую сковороду льем чуточку растительного масла и выливаем нашу взбитую яичную массу. Круговым движением равномерно распределяем по всей поверхности сковородки. Обжариваем на среднем огне.

Шаг - 10
11

Затем, когда блинчик слегка обжарился, лопаткой очень аккуратно переворачиваем на другую сторону. Если он немного неровно перевернулся, не беда, лопаткой выровняйте его, но так , чтобы он не порвался. И так обжариваем все блинчики. На кухонную доску друг на друга, стопочкой выкладываем наши омлетные блины. Даем им немного остыть.

Шаг - 11
12

Когда блинчики остыли, мы начнем их аккуратно все вместе скручивать в рулет. Делать это надо бережно, чтобы они не повредились. Острым ножом нарезаем наш рулет из яичных блинов. Нарезать нужно тонкими полосками. Получается, как-бы лапша из яиц.

Шаг - 12
13

Руками разбираем лапшу, чтобы не было склеенных полос. Порезанные в лапшу омлетные блинчики будут последним слоем нашего салата. Руками равномерно выкладываем их, не промазывая майонезом.

Шаг - 13
14

Украшаем наш салат перерезанными пополам черными маслинами. Выкладываем произвольно либо цветком. Можно украсить зеленью, это на ваш вкус. Даем салату немного постоять в холодильнике. Аккуратно снимаем форму. Оригинальный, слоеный салат с грибами и ветчиной заполнит ваши вкусовые рецепторы до неимоверных высот.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яблочно-дынное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочно-дынное повидло 80 1 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Торт "На радость папе!" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "На радость папе!" 85 6 3 из 5 - подробнее -