Легкие, воздушные, сырные слойки с сыром из слоеного теста — это универсальное дополнение к блюду или закуске. Это версия маленького хачапури, традиционная грузинская еда. Они так затягивают и так легко готовятся. Результат выглядит достаточно впечатляюще.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте предварительно натертый на крупной терке сыр моцарелла и чеддер.
Затем раскрошите прямо в миску сыр фета и тщательно руками все перемешайте, до объединения молочных продуктов.
Далее тщательно промойте под проточной водой, а затем мелко нарежьте на разделочной доске свежую петрушку, и добавьте в сырную смесь. Хорошо все перемешайте и разделите образовавшуюся смесь пополам. Будете использовать половину смеси сыра для каждого слоеного теста.
Разложите на твердую поверхность лист готового слоеного теста (можете использовать тесто, приготовленное самостоятельно), не обязательно раскатывать тесто.
С помощью острого ножа разрежьте лист теста на 6 одинаковых квадратов. Скатайте немного смоченными водой руками маленькие сырные шарики и поместите в середину каждого квадрата из теста.
Затем сложите аккуратно углы теста посередине и сожмите плотно стороны, чтобы не осталось воздуха. Как только они все будут запечатаны, поместите их на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
В маленькое блюдце разбейте куриное яйцо и тщательно смешайте вилкой с небольшим количеством воды. Смажьте каждую подготовленную выпечку небольшим количеством яичной смеси и поставьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте приблизительно 15-20 минут, до набухания теста. Вы можете увеличить температуру духовки до 200 градусов за 5 минут до окончания выпекания, чтобы придать выпечке приятный золотистый цвет.
Наслаждайтесь слойкой с сыром из слоеного теста с небольшим количеством салата или самостоятельно! Это вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты