Укр
Рус
Слойки Выпечка Французская кухня

Слойки с клубникой


- просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Слойки с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Слойки с клубникой — мягкий, сочный, ароматный десерт, который покоряет с первого укуса. Предлагаем добавить в блюдо сливочный сыр, чтобы получилось нечто среднее между пирожными и чизкейком. Мы используем для слоек готовое слоеное тесто, поэтому рецепт особенно понравится занятым мамочкам и хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойки с клубникой " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы39 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Слоеное тесто заранее выньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте пласт кусочками размером с одно пирожное. Выложите нарезанное тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Слойки должны стать легкими, пышными и золотистыми. Выньте их из духовки и остудите.

Шаг - 1
02

Свежую клубнику переберите, чтобы удалить испорченные ягоды. Отобранную клубнику избавьте от хвостиков, вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Половину нарезанных ягод отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и перемешайте. 

Шаг - 2
03

Когда кусочки клубники станут мягче, подавите их в пюре, доведите до кипения и выключите огонь. Получившийся клубничный джем снимите с плиты и остудите.

Шаг - 3
04

В отдельную миску выложите сливочный сыр. Всыпьте сахар, влейте жирные сливки и взбейте смесь миксером до однородности. 

Шаг - 4
05

Остывшие слойки разрежьте пополам. На одну половинку выложите сливочную начинку, а на нее кусочки клубники. Полейте остывшим клубничным джемом и накройте верхней частью слойки.

Шаг - 5
06

Осталось посыпать получившиеся пирожные сахарной пудрой и подать слойки с клубникой на стол. Десерт очень нежный, сочный и вкусный, с тонким клубничным ароматом и мягким сливочным послевкусием. Такое блюдо подойдет и для романтического вечера, и для детского праздника. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк на сковороде 40 6 3 из 5 - подробнее -
Сахар со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Сахар со сливками 50 1 2 из 5 - подробнее -
Круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны 85 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с сыром 60 3 3 из 5 - подробнее -