Слойки с клубникой — мягкий, сочный, ароматный десерт, который покоряет с первого укуса. Предлагаем добавить в блюдо сливочный сыр, чтобы получилось нечто среднее между пирожными и чизкейком. Мы используем для слоек готовое слоеное тесто, поэтому рецепт особенно понравится занятым мамочкам и хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку.
Слоеное тесто заранее выньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте пласт кусочками размером с одно пирожное. Выложите нарезанное тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Слойки должны стать легкими, пышными и золотистыми. Выньте их из духовки и остудите.
Свежую клубнику переберите, чтобы удалить испорченные ягоды. Отобранную клубнику избавьте от хвостиков, вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Половину нарезанных ягод отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и перемешайте.
Когда кусочки клубники станут мягче, подавите их в пюре, доведите до кипения и выключите огонь. Получившийся клубничный джем снимите с плиты и остудите.
В отдельную миску выложите сливочный сыр. Всыпьте сахар, влейте жирные сливки и взбейте смесь миксером до однородности.
Остывшие слойки разрежьте пополам. На одну половинку выложите сливочную начинку, а на нее кусочки клубники. Полейте остывшим клубничным джемом и накройте верхней частью слойки.
Осталось посыпать получившиеся пирожные сахарной пудрой и подать слойки с клубникой на стол. Десерт очень нежный, сочный и вкусный, с тонким клубничным ароматом и мягким сливочным послевкусием. Такое блюдо подойдет и для романтического вечера, и для детского праздника. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты