Укр
Рус
Слойки Выпечка Украинская кухня

Слойка с яблоками

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1503 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Прекрасный вариант домашней выпечки за считанные минуты, которая приведет в восторг ваших домочадцев, - это конечно же слойка с яблоками. Простой набор ингредиентов, минимум усилий, и вся семья наслаждается невероятно вкусным десертом. Слойку с яблоками считают домашним фаст-фудом, ведь действительно это очень простая и удобная выпечка, которая требует минимальных затрат продуктов и времени, но в результате получается чудесный десерт, которому одинаково радуются и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойка с яблоками " (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы38.5 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Слойка с яблоками – это очень простая в приготовлении выпечка, особенно учитывая тот факт, что сегодня не нужно заморачиваться над приготовлением слоеного теста и купить готовое в любом супермаркете.  Все, что нам нужно сделать, приготовить яблочную начинку и сформировать слойки. Итак, очистим от кожуры яблоки, вырежем срединки, а затем нарежем фрукты на небольшие кубики. После этого их нужно немного карамелизировать.

Шаг - 1
02

Для этого на огонь ставим сковородку, бросаем кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, выкладываем измельченные яблоки. Сюда же добавляем коричневый сахар (на случай, если такого ингредиента нет, можно использовать обычный).

Шаг - 2
03

Также добавляем корицу. Классическое сочетание яблок и корицы – это гениальное кулинарное решение, которое дарит невероятный вкус и аромат. Итак, помешивая, карамелизируем яблоки на протяжении нескольких минут, пока сахар полностью не растворится, а яблоки не станут мягонькими.

Шаг - 3
04

Перед приготовлением нужно разморозить слоеное тесто. Не рекомендуется разогревать его в микроволновке или опускать упаковку в теплую воду. Достаточно час-полтора, и тесто растает при комнатной температуре должным образом. Итак, делим его на квадраты со стороной примерно 10 см.

Шаг - 4
05

Теперь на средину выкладываем наши ароматные карамелизированные яблоки (примерно столовую ложку) и заворачиваем треугольничком.

Шаг - 5
06

Края хорошо соединяем, чтобы тесто лучше слипалось, края можно немножко смазать водичкой. В конце с помощью вилки делаем края зубчатыми, так они и скрепятся лучше, и выглядеть будут покрасивее. Также рекомендуем сделать по центру слойки пару надрезов. Выпекать яблочные слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг - 6
07

Выпечка получается красивой, ароматной и очень нежной. Слойка с яблоками аппетитно хрустит, а за счет сочной начинки имеет неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Слойка с яблоками – это домашняя выпечка, которую можно смело подавать и на праздничный стол, ведь выглядит она весьма красиво и аппетитно.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из телятины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из толстолобика - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из толстолобика 65 5 3 из 5 - подробнее -