Прекрасный вариант домашней выпечки за считанные минуты, которая приведет в восторг ваших домочадцев, - это конечно же слойка с яблоками. Простой набор ингредиентов, минимум усилий, и вся семья наслаждается невероятно вкусным десертом. Слойку с яблоками считают домашним фаст-фудом, ведь действительно это очень простая и удобная выпечка, которая требует минимальных затрат продуктов и времени, но в результате получается чудесный десерт, которому одинаково радуются и дети, и взрослые.
Слойка с яблоками – это очень простая в приготовлении выпечка, особенно учитывая тот факт, что сегодня не нужно заморачиваться над приготовлением слоеного теста и купить готовое в любом супермаркете. Все, что нам нужно сделать, приготовить яблочную начинку и сформировать слойки. Итак, очистим от кожуры яблоки, вырежем срединки, а затем нарежем фрукты на небольшие кубики. После этого их нужно немного карамелизировать.
Для этого на огонь ставим сковородку, бросаем кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, выкладываем измельченные яблоки. Сюда же добавляем коричневый сахар (на случай, если такого ингредиента нет, можно использовать обычный).
Также добавляем корицу. Классическое сочетание яблок и корицы – это гениальное кулинарное решение, которое дарит невероятный вкус и аромат. Итак, помешивая, карамелизируем яблоки на протяжении нескольких минут, пока сахар полностью не растворится, а яблоки не станут мягонькими.
Перед приготовлением нужно разморозить слоеное тесто. Не рекомендуется разогревать его в микроволновке или опускать упаковку в теплую воду. Достаточно час-полтора, и тесто растает при комнатной температуре должным образом. Итак, делим его на квадраты со стороной примерно 10 см.
Теперь на средину выкладываем наши ароматные карамелизированные яблоки (примерно столовую ложку) и заворачиваем треугольничком.
Края хорошо соединяем, чтобы тесто лучше слипалось, края можно немножко смазать водичкой. В конце с помощью вилки делаем края зубчатыми, так они и скрепятся лучше, и выглядеть будут покрасивее. Также рекомендуем сделать по центру слойки пару надрезов. Выпекать яблочные слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Выпечка получается красивой, ароматной и очень нежной. Слойка с яблоками аппетитно хрустит, а за счет сочной начинки имеет неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Слойка с яблоками – это домашняя выпечка, которую можно смело подавать и на праздничный стол, ведь выглядит она весьма красиво и аппетитно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты