Укр
Рус
Слойки Выпечка Украинская кухня

Слойка с вишней

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1475 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Слойка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Разнообразие выпечек вообще очень огромное, а из слоеного теста особенно. Многие хозяйки, любящие готовить всякую вкуснятину, но немного ограничены во времени, делают десерты из слоеного теста, в том числе и слойки. Это очень оригинальная выпечка, к тому же не требующая особых умений и хитроумных манипуляций – слойка с вишней, которая обязательно придется по вкусу всем без исключения сладкоежкам. Я думаю, что хозяйкам понравится быстрый рецепт приготовления слойки с вишней, в котором используем готовое слоеное тесто, а в качестве начинки вишню, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойка с вишней " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы29.1 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предлагаю воспользоваться нашим рецептом и приготовить своим родным к чаю замечательное лакомство – слойка с вишней, которое получится, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Прежде всего займемся приготовлением начинки для нашего десерта. Сначала в небольшую миску засыпаем кукурузный крахмал, доливаем совсем немного воды и смешиваем до полного растворения, чтобы смесь стала молочной. Пока отставляем в сторону.

Шаг - 1
02

Среднюю кастрюлю ставим на плиту, засыпаем вишни, свежие или предварительно размороженные, добавляем сахар и выдавливаем лимонный сок.

Шаг - 2
03

Еще посыпаем немного соли и время от времени помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой, готовим на среднем огне, пока вишня не начнет выпускать сок, приблизительно 5 - 6 минут.

Шаг - 3
04

Теперь добавляем смесь кукурузного крахмала, доводим до кипения, часто помешивая. После того, как вишни в сиропе закипят, кастрюлю снимаем с огня, а затем добавляем экстракт ванили. Вишни полностью охлаждаем при комнатной температуре, кстати, вишневую начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.

Шаг - 4
05

Так, как мы будем использовать готовое слоеное тесто, его нужно предварительно разморозить. На слегка посыпанную мукой поверхность выкладываем лист теста и разрезаем острым ножом на 6 прямоугольников, так же режем и второй лист.

Шаг - 5
06

Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него половину нарезанных кусочков теста на расстоянии друг от дружки.

Шаг - 6
07

Используя кисточку для теста, смазываем края прямоугольников взбитым яйцом.

Шаг - 7
08

Затем на средину каждого выкладываем ложкой охлажденную вишневую смесь. Каждую порцию теста с начинкой накрываем сверху листом слоеного теста такого же размера.

Шаг - 8
09

Обжимаем края вилкой, чтобы хорошо закрыть, и делаем сверху ножом 2-3 прорези. Смазываем сверху будущий десерт яйцом, затем посыпаем сахаром и охлаждаем подготовленные изделия в холодильнике не менее 25 минут.

Шаг - 9
10

После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение получаса до золотисто-коричневого цвета. Обязательно вращаем противень один или два раза во время выпекания, чтобы равномерно выпекались все изделия.

Шаг - 10
11

Вынимаем противень из духовки и дав остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сочная слойка с вишней, с бесподобным ароматом и легкой ноткой ванили улетит со стола мгновенно.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты