Укр
Рус
Слойки Выпечка Русская кухня

Слойка с творогом

( 5.0000 5 510 10 оценок)

2264 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Слойка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Слойка с творогом - сладкая и вкусная выпечка, которую все любят. Чтобы приготовить это вкусное блюдо не понадобится много времени или особые навыки. Основное, обязательно придерживаться рецепта и заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойка с творогом" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы25.6 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте сахарную пудру и немного молотой ванили (можно использовать ванильный сахар).

Шаг - 1
02

Далее уложите в миску сливочный творог, разбейте куриное яйцо, засыпьте немного кукурузного крахмала и с помощью миксера или кухонным венчиком тщательно все перемешайте, до образования однородной не очень густой смеси.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в миску с образовавшейся смесью изюм и еще раз все хорошенько смешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Теперь выложите на стол пласт теста. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом магазине уже готовое. В данном рецепте используется готовое слоеное тесто. 

Шаг - 4
05

Итак, с выложенного пласта теста сначала отрежьте длинную полоску толщиной около 2 сантиметров, которую потом измельчите на маленькие кусочки. А затем остальной пласт нарежьте на равномерные квадраты из теста.

Шаг - 5
06

Края каждого квадрата из теста смажьте предварительно взбитым куриным желтком. В средину каждого квадрата уложите ранее подготовленную творожную начинку и аккуратно заверните края, образовав так называемый конвертик и спрятав начинку внутри.

Шаг - 6
07

Образовавшиеся конвертики уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и хорошо промажьте взбитым желтком место закрепления краев теста. Затем уложите сверху ранее нарезанные кусочки, чтобы спрятать под ними углы закрепления.

Шаг - 7
08

Далее добавьте во взбитый куриный желток немного сливок высокой жирности и обильно промажьте верхнюю часть каждого конверта из теста. Затем отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Шаг - 8
09

Готовые, румяные слойки с творогом выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с горячим свежезаваренным ароматным чаем.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с курицей 40 4 2 из 5 - подробнее -
Салат «Лисья шубка» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Лисья шубка» 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат помидоры с моцареллой 15 3 2 из 5 - подробнее -
Курица в соусе карри - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соусе карри 40 3 2 из 5 - подробнее -