Слойка с творогом - сладкая и вкусная выпечка, которую все любят. Чтобы приготовить это вкусное блюдо не понадобится много времени или особые навыки. Основное, обязательно придерживаться рецепта и заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску засыпьте сахарную пудру и немного молотой ванили (можно использовать ванильный сахар).
Далее уложите в миску сливочный творог, разбейте куриное яйцо, засыпьте немного кукурузного крахмала и с помощью миксера или кухонным венчиком тщательно все перемешайте, до образования однородной не очень густой смеси.
Далее засыпьте в миску с образовавшейся смесью изюм и еще раз все хорошенько смешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь выложите на стол пласт теста. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом магазине уже готовое. В данном рецепте используется готовое слоеное тесто.
Итак, с выложенного пласта теста сначала отрежьте длинную полоску толщиной около 2 сантиметров, которую потом измельчите на маленькие кусочки. А затем остальной пласт нарежьте на равномерные квадраты из теста.
Края каждого квадрата из теста смажьте предварительно взбитым куриным желтком. В средину каждого квадрата уложите ранее подготовленную творожную начинку и аккуратно заверните края, образовав так называемый конвертик и спрятав начинку внутри.
Образовавшиеся конвертики уложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и хорошо промажьте взбитым желтком место закрепления краев теста. Затем уложите сверху ранее нарезанные кусочки, чтобы спрятать под ними углы закрепления.
Далее добавьте во взбитый куриный желток немного сливок высокой жирности и обильно промажьте верхнюю часть каждого конверта из теста. Затем отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовые, румяные слойки с творогом выложите на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с горячим свежезаваренным ароматным чаем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты