Укр
Рус
Слойки Выпечка Русская кухня

Слойка с сыром

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1011 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Слойка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сытная слойка с сыром из слоеного теста со шпинатом и петрушкой. 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 2 лист
  • Шпинат 70 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр сливочный 200 г.
  • Фета 300 г.
  • Миндаль 50 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте приготовим сегодня вкусные слойки с сыром и добавим еще зелени и орехов. Наверняка оно есть в ваших запасах полуфабрикатов. Выньте тесто из морозилки, пускай оно размораживается. Когда тесто немного разморозится, разверните его и выложите на пергамент.

Шаг - 1
02

Пока размораживается слоеное тесто, займитесь подготовкой продуктов для начинки. Вымойте шпинат и зелень петрушки (используйте только листики, сорванные со стебля, чтобы в начинке не было плотных кусочков). Положите на бумажное или вафельное полотенце пусть стечет лишняя вода. 

Шаг - 2
03

Очистите зубчики чеснока и просушите миндальные орехи в духовке, чтобы они были хрустящими и имели более выраженный вкус.

Шаг - 3
04

Для приготовления начинки вам понадобиться блендер, необходимо измельчить все очень мелко, нарезка ножом не подойдет. В чашу блендера положите просохшие листья шпината, петрушку и зубчики чеснока. Закройте блендер и перебейте ингредиенты на высокой скорости примерно в течение 30 секунд.

Шаг - 4
05

Когда уже видно, что зелень с чесноком измельчилась, снимите крышку блендера и положите в чашу сливочный сыр и фету, нарезанную кубиками (так как фета тверже сливочного сыра ее лучше нарезать для тщательного измельчения).

Шаг - 5
06

Затем приправьте начинку свежемолотым черным перцем, он имеет более яркий аромат и вкус и его понадобиться не очень много, а перечный вкус будет намного сильнее, чем от уже перемолотого перца в упаковке. Добавьте соль по вкусу. Накройте чашу блендера и снова перемешайте все ингредиенты в пюреобразную массу.

Шаг - 6
07

Затем добавьте к сырной массе миндальные орехи. Закройте чашу и на высокой скорости измельчите до однородного состояния. (Миндаль можно заменить другими орехами или не использовать их вовсе, на ваше усмотрение). Начинка готова. Пока вы готовили начинку, слоеное тесто уже полностью разморозилось. Разрежьте пласт теста на квадраты.

Шаг - 7
08

С помощью чайной ложки положите начинку на каждый квадрат, выкладывая ее по центру. Разложив начинку, сверните квадраты конвертиком, защипнув противоположные концы по диагонали.

Шаг - 8
09

Вложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный небольшим количеством растительного масла или просто смоченный водой.

Шаг - 9
10

Разбейте яйцо в небольшую емкость и хорошо взболтайте его. Смажьте верхнюю часть слоек, используя кисточку. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте слойки около 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг - 10
11

Хрустящие, ароматные слойки с сыром выложите на тарелку и подавайте к чаю. Приятного.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с творогом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с маком 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты