Невероятно вкусная и хрустящая слойка с шоколадом, которую приготовить не составит труда, потому что здесь используются почти уже готовые продукты: слоеное готовое тесто, шоколад и орехи. Потратьте немного времени и вы будете наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.
Слоеное готовое тесто выньте из морозилки, снимите упаковку. Оставьте его на столе, пусть разморозится, на это потребуется около 20 минут. Затем разверните тесто и немного его раскатайте в виде прямоугольника до толщины примерно 2-3 миллиметра. Переложите на пергаментную бумагу или же на ней и раскатывайте.
Положите плитку шоколада по центру теста и добавьте недостающий кусок снизу.
Разрежьте тесто на диагональные полосы, воспользовавшись ножом для пиццы или обычным, сначала по правую сторону от шоколада, затем по левую сторону. Ширину полосок можете сделать около 1,5 сантиметра.
Положите сначала с левой стороны одну диагональную полоску на плитку шоколада. С помощью ножа отметьте лишнюю часть теста.
Затем верните тесто в исходное положение, ориентируясь на отметину, отрежьте лишнее тесто по всей длине пласта. Теперь положите диагональную полоску с правой стороны от шоколада. Также ножом отметьте лишнее. Верните полоску назад и отрежьте.
Когда вы удалили лишние части теста, заверните тесто косичкой поверх шоколадной плитки. Последнюю, самую нижнюю полоску косички хорошо защипните, чтобы она не поднялась во время выпекания. Если вы боитесь, что шоколад может растаять и вытекать во время выпекания, защипните полностью нижнюю и верхнюю открытую часть теста.
Взболтайте яйцо в отдельной небольшой емкости до равномерного состояния. Смажьте, используя силиконовую кисточку, всю поверхность слойки.
Миндальные орехи очистите от шелухи и измельчите ножом (можно взять миндальную стружку или использовать грецкие орехи, фундук также нарезанные небольшими кусочками). Посыпьте мелкую крошку орехов на смазанное яйцом тесто, таким образом, они прилипнут и не будут осыпаться.
Переложите слоеную косичку с шоколадом вместе с пергаментом на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания может зависеть от вашей духовки и толщины раскатанного теста.
Когда слойка приобрела румяную корочку, выньте ее из духовки. Дайте ей полностью остыть на противне. Остывшую слойку с шоколадом с невероятным ароматом и золотистым цветом, переложите на тарелку. Разрезайте очень острым ножом. Подавайте к кофе или несладкому чаю. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты