Укр
Рус
Слойки Выпечка Русская кухня

Слойка с мясом

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1272 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Слойка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Слойка с мясом – это сытная, нежная и ароматная выпечка, которую с огромным удовольствием съедят даже дети, тем более, что приготовление этого блюда не отнимет много времени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойка с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки13.7 гр.
  • Жиры19.4 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением подготовкой начинки к будущему блюду. Для этого поместите на плиту небольшую сковородку, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло мясной фарш (можно использовать любое мясо), который можно приготовить самостоятельно, путем пропускания куска мяса через мясорубку или же приобрести готовый фарш в любом магазине.

Шаг - 1
02

Итак, обжаривайте фарш, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем, а затем добавьте в сковородку немного томатного соуса. 

Шаг - 2
03

Затем хорошо посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, тщательно перемешайте, и томите еще около 2 минут.

Шаг - 3
04

Далее выложите на присыпанную мукой разделочную доску готовое слоеное тесто (по желанию можете приготовить тесто самостоятельно). Один край пласта смажьте с помощью кухонной щеточки предварительно взбитым куриным яйцом.

Шаг - 4
05

Теперь натрите на самой крупной терке сыр моцарелла и посыпьте им обильно пласт теста. Приправьте так же поверх сыра любимыми приправами или специями.

Шаг - 5
06

Далее выложите на сыр ранее подготовленную мясную начинку, равномерно распределив по всему пласту, и аккуратно заверните тесто в рулет. 

Шаг - 6
07

Затем острым ножом нарежьте рулет на небольшие круглые куски, толщиной около 1.5 сантиметра.

Шаг - 7
08

Подготовленные заготовки из теста выложите на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Следите за приготовлением выпечки, когда увидите, что тесто подрумянилось и образовало золотистую корку, значит блюдо готово.

Шаг - 8
09

Готовые слойки с мясом выложите на специальную подставку или красивое блюдо, охладите и подавайте со свежими овощами или любимым салатом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из курицы 55 3 3 из 5 - подробнее -