Укр
Рус
Слойки Выпечка Русская кухня

Слойка с курицей

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1805 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Слойка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Давайте сейчас приготовим сочные и невероятно вкусные слойки с курицей из готового слоеного теста. Такая выпечка очень подходит для выездных праздников или же просто как закуска на банкетном столе

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойка с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте небольшую сковороду на огонь, залейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Теперь очистите от шелухи красный лук и на кухонной доске нарежьте его мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в сковородку и немного присолите.

Шаг - 1
02

Далее помойте холодной водой и нарежьте мелкими кольцами зеленый перец чили. Отправьте нарезанный перец в сковородку, приправьте красным молотым перцем чили и, тщательно перемешав, жарьте содержимое сковороды около 3-4 минут.

Шаг - 2
03

Затем помойте проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Далее уложите нарезанный помидор в сковородку к остальным ингредиентам и, хорошо перемешав, продолжайте жарить содержимое еще около 3 минут.

Шаг - 3
04

Теперь приправьте содержимое сковородки специями гарам масала и добавьте предварительно помытое под проточной водой, просушенное бумажным полотенцем, а затем нарезанное мелкими кусочками куриное филе. Обжаривайте, периодически мешая, до исчезновения розоватости в мясе.

Шаг - 4
05

Далее натрите на мелкой терке твердый сыр (можно использовать любой), а затем отправьте его в сковородку к остальным продуктам. Обжаривайте содержимое, помешивая, еще приблизительно 2-3 минуты, а затем снимите сковородку с огня и отставьте начинку остывать.

Шаг - 5
06

Теперь выложите на присыпанную мукой разделочную доску лист готового слоеного теста, раскатайте его до более тонкого, и острым ножом нарежьте небольшие равномерные квадраты.

Шаг - 6
07

Далее в центр нарезанного квадрата из теста уложите охлажденную ранее подготовленную начинку из курицы и накройте вторым квадратом, образовав заготовку из теста (будущую слойку). Вилкой аккуратно проведите по краям заготовки, создав красивее внешний вид выпечки.

Шаг - 7
08

Далее смажьте каждую заготовку ранее взбитым куриным желтком и выложите на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.

Шаг - 8
09

Запеченные слойки с курицей выложите на красивое блюдо и подавайте с томатным соусом к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -
Закуска из селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из селедки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Тушенка из говядины и свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из говядины и свинины 65 1 2 из 5 - подробнее -