Хотим предложить вам побаловать и вкусно покормить своих близких отличной выпечкой - слойкой с фаршем. Это блюдо сможет быть и закуской и главным блюдом, сможете смаковать им как на праздничном столе, так и в качестве закуски на пикнике.
В глубокую миску выложите заранее подготовленный свиной фарш, который вы можете приобрести в любом магазине или же приготовить самостоятельно (перекрутить свинину через мясорубку).
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в миску с фаршем. Добавьте так же к мясу предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Теперь посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, приправьте кайенским перцем и сушеным тимьяном.
Далее посыпьте фарш тертым мускатным орехом и свежим измельченным шалфеем, а затем добавьте в миску хлебные крошки и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.
Далее выложите образовавшуюся мясную начинку на пищевую пленку и, образовав некую колбаску, заверните аккуратно фарш и поместите в холодильник на время. У вас должно получиться около 2, а то и больше таких колбасок.
Теперь выложите на стол готовое слоеное тесто и разрежьте его на длинные части (их должно быть столько, сколько мясных колбасок у вас будет). Если части из теста будут не достаточно широкие, можно скрепить несколько частей в одну.
Затем на каждую часть теста уложите ранее подготовленную мясную колбаску и заверните тесто с фаршем в рулет, смазав один край теста заранее взбитым куриным желтком. Оставьте образовавшиеся рулеты на недлительное время.
Выложите подготовленные рулеты на присыпанную мукой разделочную доску, смажьте обильно каждый, ранее взбитым куриным желтком и разрежьте на небольшие круглые заготовки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Затем посыпьте нарезанные заготовки семечками кунжута.
Далее уложите подготовленные заготовки на предварительно застеленный противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.
Готовые слойки с фаршем выложите на красивое блюдо и подавайте к столу с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты