Укр
Рус
Слойки Выпечка Итальянская кухня

Слойка завитушка

( 4.9000 4 520 20 оценок)

3560 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Свежеиспеченные теплые слоечки идеально подойдут к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слойка завитушка" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы37.9 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления теста залейте высокой жирности молоко в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи, засыпьте сахарную пудру, залейте растопленный маргарин (можно использовать сливочное масло), разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте с помощью венчика или вилкой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1
02

Засыпьте в миску к образовавшейся массе просеянную муку и соль, перемешивайте тщательно до получения однородного густого теста. Вымесите осторожно тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте миску растительным или сливочным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в теплом месте около 1 часа.

Шаг - 2
03

Залейте в глубокую кастрюлю молоко (для пудинга) и отправьте на плиту. Затем засыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал, сахар, добавьте яичный желток, немного экстракта ванили и, постоянно мешая, варите, до загустения содержимого. Покройте приготовленный пудинг в кастрюле пищевой пленкой и дайте ему остыть.

Шаг - 3
04

Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в тонкую лепешку. Смажьте лист теста предварительно растопленным сливочным маслом.

Шаг - 4
05

Сложите смазанный лист теста, завернув с одного края до центра. Сложите вторую половину лепешки из теста и снова смажьте растопленным маслом. Заверните смазанное тесто в конвертик, накройте его пищевой пленкой и остудите в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг - 5
06

После охлаждения снова раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте пласт теста на одинаковые 2 см полоски. Скрутите каждую полоску с обеих сторон и придайте ей форму спирали, а затем закрутите в так называемую завитушку. 

Шаг - 6
07

Положите образовавшиеся завитушки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с определенным расстоянием друг от друга.

Шаг - 7
08

Теперь залейте ранее приготовленный пудинг в кондитерский мешочек и наполните им отверстия с обеих сторон в слойках завитушках. Смажьте каждую слойку заранее взбитым куриным яйцом и дайте будущей выпечке отдохнуть еще приблизительно час.

Шаг - 8
09

Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах, до золотистого цвета на завитках.  Смешайте сахарную пудру с водой и покройте этой смесью выпеченную слойку завитушку. На вкус это действительно шикарно.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты