Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Свежеиспеченные теплые слоечки идеально подойдут к утренней чашечке кофе.
Для приготовления теста залейте высокой жирности молоко в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи, засыпьте сахарную пудру, залейте растопленный маргарин (можно использовать сливочное масло), разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте с помощью венчика или вилкой, до объединения всех ингредиентов.
Засыпьте в миску к образовавшейся массе просеянную муку и соль, перемешивайте тщательно до получения однородного густого теста. Вымесите осторожно тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте миску растительным или сливочным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в теплом месте около 1 часа.
Залейте в глубокую кастрюлю молоко (для пудинга) и отправьте на плиту. Затем засыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал, сахар, добавьте яичный желток, немного экстракта ванили и, постоянно мешая, варите, до загустения содержимого. Покройте приготовленный пудинг в кастрюле пищевой пленкой и дайте ему остыть.
Тем временем, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в тонкую лепешку. Смажьте лист теста предварительно растопленным сливочным маслом.
Сложите смазанный лист теста, завернув с одного края до центра. Сложите вторую половину лепешки из теста и снова смажьте растопленным маслом. Заверните смазанное тесто в конвертик, накройте его пищевой пленкой и остудите в холодильнике в течение 1 часа.
После охлаждения снова раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте пласт теста на одинаковые 2 см полоски. Скрутите каждую полоску с обеих сторон и придайте ей форму спирали, а затем закрутите в так называемую завитушку.
Положите образовавшиеся завитушки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с определенным расстоянием друг от друга.
Теперь залейте ранее приготовленный пудинг в кондитерский мешочек и наполните им отверстия с обеих сторон в слойках завитушках. Смажьте каждую слойку заранее взбитым куриным яйцом и дайте будущей выпечке отдохнуть еще приблизительно час.
Отправьте противень с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах, до золотистого цвета на завитках. Смешайте сахарную пудру с водой и покройте этой смесью выпеченную слойку завитушку. На вкус это действительно шикарно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты