Если вы хотите попробовать новый слоеный салат для праздничного обеда, мы предлагаем вам приготовить эту закуску. Это очень вкусно и салат имеет интересный сладкий и соленый вкус. Вы можете приготовить его прямо на тарелке, но приготовленный в форме съемного дна он намного красивее и эффектнее.
Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Положите мелко нарезанный лук в глубокую миску, добавьте немного соли (посыпьте сверху), сахара, влейте уксуса, залейте все водой, покрыв полностью, и перемешайте. Маринуйте лук в течение 15 минут.
Выложите на разделочную доску ветчину. Порежьте ветчину, а так же крабовые палочки на маленькие кубики. Оставьте на время до дальнейшего использования.
Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца. Сварите яйца до состояния вкрутую, затем очистите от скорлупы. Отделите яичные белки от желтков, затем натрите их в раздельные емкости на самой мелкой терке.
Добавьте майонез высокой жирности к нарезанным крабовым палочкам, ветчине и яичным желткам, тщательно перемешайте смеси ложкой.
В форме со съемным дном (диаметром приблизительно 18 см) разложите салат слоями. Первый слой состоит из слегка замороженного и тертого на мелкой терке плавленого сыра, помазанного майонезом и равномерно распределенного по дну емкости.
Затем аккуратно уложите и распределите слой из ранее смазанного майонезом куриного желтка. Затем слейте предварительно замаринованный лук и рассыпьте его поверх слоя из куриного желтка.
Далее уложите обильный слой промазанных майонезным соусом крабовых палочек. Затем очистите от кожуры и косточек яблоко, натрите его на самой крупной терке и уложите следующим слоем в форму с будущим салатом.
Теперь выложите слой ранее смазанной майонезом ветчины. Далее поместите арахис в чашу блендера и на высокой скорости измельчите их, до порошка. Засыпьте арахисовый порошок поверх слоя из ветчины.
Разделите ранее подготовленные яичные белки на две равные части и смешайте майонез в одной. Поместите состав яичных белков с майонезом на арахисовый слой и на последний слой посыпьте оставшиеся белки без соуса. Поместите слоеный салат в холодильник на 4 часа. Затем уберите форму и украсьте салат свежим укропом и перцем чили. Насладитесь им!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты