Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Украинская кухня

Слоеный салат

( 4.8261 4 523 23 оценки)

3163 - просмотров
30 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы хотите попробовать новый слоеный салат для праздничного обеда, мы предлагаем вам приготовить эту закуску. Это очень вкусно и салат имеет интересный сладкий и соленый вкус. Вы можете приготовить его прямо на тарелке, но приготовленный в форме съемного дна он намного красивее и эффектнее.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Слоеный салат" (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры20.4 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории242 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Положите мелко нарезанный лук в глубокую миску, добавьте немного соли (посыпьте сверху), сахара, влейте уксуса, залейте все водой, покрыв полностью, и перемешайте. Маринуйте лук в течение 15 минут.

Шаг - 1
02

Выложите на разделочную доску ветчину. Порежьте ветчину, а так же крабовые палочки на маленькие кубики. Оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца. Сварите яйца до состояния вкрутую, затем очистите от скорлупы. Отделите яичные белки от желтков, затем натрите их в раздельные емкости на самой мелкой терке. 

Шаг - 3
04

Добавьте майонез высокой жирности к нарезанным крабовым палочкам, ветчине и яичным желткам, тщательно перемешайте смеси ложкой.

Шаг - 4
05

В форме со съемным дном (диаметром приблизительно 18 см) разложите салат слоями. Первый слой состоит из слегка замороженного и тертого на мелкой терке плавленого сыра, помазанного майонезом и равномерно распределенного по дну емкости.

Шаг - 5
06

Затем аккуратно уложите и распределите слой из ранее смазанного майонезом куриного желтка. Затем слейте предварительно замаринованный лук и рассыпьте его поверх слоя из куриного желтка.

Шаг - 6
07

Далее уложите обильный слой промазанных майонезным соусом крабовых палочек. Затем очистите от кожуры и косточек яблоко, натрите его на самой крупной терке и уложите следующим слоем в форму с будущим салатом.

Шаг - 7
08

Теперь выложите слой ранее смазанной майонезом ветчины.  Далее поместите арахис в чашу блендера и на высокой скорости измельчите их, до порошка. Засыпьте арахисовый порошок поверх слоя из ветчины.

Шаг - 8
09

Разделите ранее подготовленные яичные белки на две равные части и смешайте майонез в одной. Поместите состав яичных белков с майонезом на арахисовый слой и на последний слой посыпьте оставшиеся белки без соуса. Поместите слоеный салат в холодильник на 4 часа. Затем уберите форму и украсьте салат свежим укропом и перцем чили. Насладитесь им!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -
Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты